廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

明起暖如夏!連4天高溫飆破30度 週末「雷雨熱區」曝光

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2024/04/10 19:28
最後更新時間:2024/04/10 19:28
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
明開始氣溫逐漸回升。(圖/胡瑞麒攝)
明開始氣溫逐漸回升。(圖/胡瑞麒攝)

今(10日)華南雲雨區東移,水氣有減少的趨勢,不過北部、東半部仍有明顯降雨,明(11日)東北季風減弱,氣溫持續升溫,週末會感覺更加暖熱,下次變天時間預計在下週二(16日)。

氣象粉專「天氣風險」表示,明天風向由偏東風漸轉東南風,水氣減少,整體天氣相對穩定,僅東半部零星局部短暫陣雨,而山區午後因熱力作用,可能有零星局部降雨機會。白天氣溫回升明顯,東半部高溫在26-28度左右,大台北、西半部地區高溫有機會超過30度,中南部局部地區甚至飆到32-34度左右,提醒民衆外出時要留意補充水分、預防中暑的可能性。

 

一週溫度變化。(圖/中央氣象署)

更多新聞:男友家遊日「每人10萬元」!她猶豫該花嗎 網友急勸退:肯定後悔

中央氣象署指出,週五(12日)仍保持穩定天氣,僅東部及東南部有零星短暫陣雨,週六(13日)會有鋒面通過台灣北部海面,東部及東南部有局部短暫陣雨或雷雨,午後北部、東北部地區及中南部山區有局部短暫雷陣雨,其他地區為多雲到晴。

 
一週降雨趨勢。(圖/中央氣象署)

更多新聞:繁榮不再?他嘆台北「一堆商圈沒落」機能大輸 這區只剩老人

此外「天氣風險」預估,週末中南部地區有32-34度或更高溫出現的機會;至於下一次變天降雨的時間,要等到下週二左右另一波鋒面抵台,不過預報資料顯示系統並不強,影響程度有待觀察。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#降雨#天氣#氣象#東北季風#雷雨#氣溫#高溫#雷陣雨#鋒面

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0928

0.2297