廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

月月、瓦城「禁粿條、河粉」 百貨:不清楚有規定

記者 余品潔 / 攝影 粘祐誠 報導
發佈時間:2024/03/30 14:35
最後更新時間:2024/03/30 15:24

寶林茶室疑似食物中毒案,「粿條」被認為是最大嫌疑犯,餐飲界掀起一波粿條下架潮,遠東百貨內的月月、瓦城透露,配合百貨規定,暫時不供應河粉、粿條類商品,SOGO百貨也宣布,暫時不供應粿條料理,飯店業者也出招,格來天漾全面停用板條、粿條類商品,會以米糕或是冬粉取代,預計停用到4月底。

圖/TVBS

 
記者余品潔:「寶林食安風暴是越演越烈,也讓餐飲界掀起一波粿條下架潮,我們現在所在的地方是東區,在我後方的這間百貨也宣布,暫不提供粿條相關料理。」

最近很多人聽到「粿條」就好驚慌,也讓百貨業做出對策因應,新光三越表示,目前照常不變,遠百則是日前透露禁用粿條類商品,但隨後求證卻改口說不清楚,不過館內的月月、瓦城都說,配合百貨不供應粿條河粉類商品,不僅百貨,飯店裡的婚宴餐點也有動作。

圖/TVBS

飯店公關經理陳思妤:「不僅粿條,考量食安類似的商品,粿條、板條、河粉、腸粉全下架,會下架到四月底。」
 

像是這一道,金銀蒜蒸海大蝦,鮮蝦底下以粿條鋪底,現在改用冬粉或米糕,也有很多人會直接換一道。

民眾:「有小朋友會更怕,我現在都不敢吃。」

圖/TVBS

民眾:「我覺得先禁止比較好,等事情查清楚再吃也不遲。」

寶林茶室食安風暴釀2死,引起各界震驚,在驗出全台首例「米酵菌酸」後,基隆市開第一槍,宣布4月起營養午餐,暫停使用粿條、粄條類,緊接著新竹縣、新竹市、彰化縣、雲林縣等縣市表態跟進,4月起由炒麵等食材取代,截至30號早上10點,共有11個縣市,營養午餐禁用粿條,雙北桃園則暫時不跟進,各界嚴格把關食安,要把疑慮降到最低。



 

食物中毒連爆

#粿條#食安#飯店#食品安全#百貨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.0965

0.2443