廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

電價漲蘇一峰籲「勿為省錢調高冰箱溫度」 酸經濟部:半夜冰較省錢

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2024/03/29 12:45
最後更新時間:2024/03/29 12:45
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
夏天將至,醫師呼籲食物應放在冰箱低溫保存。(示意圖/shutterstock達志影像)
夏天將至,醫師呼籲食物應妥善放在冰箱低溫保存。(示意圖/shutterstock達志影像)

台北市信義A13「寶林茶室」大規模食物中毒事件,目前為止已有18人受到影響,其中兩人搶救不治,確定有在死者體內採樣到「米酵菌酸」。醫師姜冠宇建議民眾,如果觀察餐廳沒有嚴格執行把料理放在4度C以下,或是在室溫下放很久,就盡量不要食用。胸腔暨重症專科指導醫師蘇一峰則在臉書呼籲,希望不要有店家為了省錢,調高冰箱溫度。

更多新聞:米酵菌酸如何存在寶林茶室?「冰箱」是關鍵 廚房環境最易生毒素

 

蘇一峰在臉書表示,「現在要漲電價了,夏天即將來到,希望不要有想省錢的餐飲店家,減少冰箱使用,調高冰箱的溫度。低溫可以抑制唐菖蒲伯克氏菌生長與產生毒素,溫度超過15度就開始繁殖產生毒素了!」並在文末寫到,「政府說半夜使用烤箱冰箱比較省錢喔!」

 

 

電價4月1日調漲,經濟部日前宣導「時間電價」協助店家節省電費支出,遭網友反酸難不成要「半夜烤麵包」。經濟部澄清,以台北市麵包店實際案例來看,門市加烘焙廚房,在日間營業時間烤麵包,1年也可節省電費約4萬元。

蘇一峰貼文一出後,網友在貼文底下留言「看來晝伏夜出的生活離我們不遠了」、「叫政府官員半夜起來上班工作,不要只出一張嘴」、「拿高薪的高官說你們半夜烤麵包可以省錢」、「只能用能源效率一級的省電冰箱,政府會說有提供補助」、「不知道死忠區會不會真照做」、「然後一堆人半夜烤東西當晚餐吃又吃出一堆慢性病」。
 

食物中毒連爆

#台北市#信義A13#寶林茶室#食物中毒#米酵菌酸#食品安全#寶林#中毒#粿條

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1635

0.0850

0.2485