廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

桃機南跑道維修 空中塞機旅客苦等4小時

記者 李品誼 / 攝影 林志偉 李建緯 報導
發佈時間:2024/03/03 23:14
最後更新時間:2024/03/04 11:24

桃園機場南跑道3日開始進行年度維修,跑道關閉三天,只剩北跑道提供起降,造成空中大亂,不少班機延遲、甚至取消,旅客抱怨連連,就連國民黨副主席夏立言原本預計3日晚間九點半返抵國門,同樣也被延後。

旅客:「剛剛地勤說我們的飛機繞了五圈。」

 

班機降落延誤四十分鐘,已經算好了,難怪這位旅客一派輕鬆,桃園機場南跑道,進行年度維修關閉,引發空中大塞機。

旅客:「我的接駁車已經早就在機場等我了,但是我現在不確定能不能搭上車子,延誤一個小時。」

要搭機的,只能在候機室苦苦等候,桃機南跑道,選在過年後航量低維修,從三號上午十點,到五號下午四點關閉,三號第一天只剩北跑道提供起降,卻造成空中擁塞,班機時間大亂。
 


旅客:「(原本是幾點要起飛的),5點55(現在幾點),現在改到9點25分。」

等了四個小時多,還不曉得能不能真的起飛,這位伯伯第一次出國,就遇到這種事,心情很不好,連國民黨副主席夏立言,原本預計3日晚間九點半抵達桃機,結果飛機十點才抵達杭州。

旅客:「機長有講說會多盤旋一兩圈。」


機場公司說,飛航服務總台,在尖峰時段有對鄰區實施,五到十分鐘適度流管措施降低影響,只是傷害已經造成,有些班機因為油量考量,轉降高雄、松山,許多航班乾脆直接取消,甚至有班機,繞了桃機一圈後就結束航程。

機場公司說,會視首日狀況,跟相關單位進行檢討、改善,只是既然是定期的年度維修,理當該有完善配套措施,卻造成空中大亂,影響旅客權益,相關單位全都難辭其咎。
 
#桃園機場#跑道#維修#影響#桃機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0837

0.2219