廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

貴客「空巴大白鯨」抵台! 傳載運台積電器材

記者 林莉 / 攝影 楊清波 廖宗慶 報導
發佈時間:2024/02/20 12:43
最後更新時間:2024/02/20 13:29

全球只有5架的空巴大白鯨,昨天晚上10點多降落在桃園機場,由於這架飛機相當稀有,加上外型特殊,加大的機身跟鯨豚很像,吸引不少航空迷搶拍,還有爸爸帶著孩子提早兩小時抵達,就是不想錯過難得的機會。傳出大白鯨運載台積電的器材,對此,台積電沒有回應,分析師則是認為可能性不大。

圖/TVBS

 
19日晚間10點多,桃園機場降落一架,全球稀有超級運輸機大白鯨,不少大小朋友航空迷,趁著10點半桃機觀景台關閉前,捕捉難得一見的畫面,有爸爸帶著孩子以及模型,2小時前就來等。

桃機民眾:「(來看)白鯨(運輸機),今天下午4點(才得知),(所以就決定要過來)對對,因為上次錯過了,這次就不想錯過,上次不知道,(兒子)最喜歡就是白鯨這樣。」

小朋友手裡拿的是一年多前,買的大白鯨模型,剛好周一晚上抵達的也是3號機。

 
圖/翻攝自 桃園機場即時影像

這架大白鯨超級運輸機,全球只有5架因為外型如同鯨豚,才有這個暱稱,大多往來歐洲的飛機製造工廠,不過因為機身加大造型特殊,續航力不如廣體客機,要執行越洋任務就得到處找地方加油,去年短暫降落台灣但航空迷錯過,這次一定要跟上。

航空迷:「時間好很多。(看到大白鯨心情怎麼樣?)很爽滿不錯,就覺得第一次見到,就覺得很新奇這樣對啊,沒見過頭那麼凸的飛機。」

航空迷興奮之外,據傳這次大白鯨抵台,就是要運送台積電的器材,有人猜測難道是跟,這周六台積電熊本廠開幕有關。

圖/TVBS

光電科技工業協進會特約研究顧問柴煥欣:「應該是因為日本的海上保安廳,載送直升機,而我們認為這部分,跟台積電日本熊本廠,在2/24的開幕部分,其實關係並不會非常大。」

分析師認為這周的熊本廠只是開幕儀式,正式量產時間落在今年第四季,而且熊本廠製程採用的機台,不需要動用到大白鯨這種超級運輸機,加上機台年中才會開始進駐,台積電也沒有證實,不過難得抵台的貴客不管機上載的是誰都讓航空迷一睹風采大飽眼福。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#空巴大白鯨#台積電#超級運輸機#航空迷#桃園機場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0918

0.2226