廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女友吵要買房!他「31歲存款3萬」急問:怎麼勸退不買? 

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2024/02/24 18:21
最後更新時間:2024/02/24 18:21
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
台灣房價日益高漲,買房對年輕人來說恐怕是個遙不可及的夢想。(示意圖/shutterstock達志影像)
台灣房價日益高漲,買房對年輕人來說恐怕是個遙不可及的夢想。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣房價日益高漲,買房對年輕人來說恐怕是個遙不可及的夢想!近日,就有一名網友發文表示,自己目前31歲存款卻只有3萬元,但女友最近吵著要買房,無奈發文詢問「要怎麼說服女友先不要一起買房?」貼文PO出後,引起網友的熱烈討論。

近日,一名網友在Dcard上以「想請問大家31歲的存款只有3萬會太少嗎」為題發文詢問,因為家裡的關係,30歲才工作,但是目前的存款只有3萬元。不過,最近女友卻吵要買房子,但自己是從事保全工作,加薪機會不高,直言「頭期要300多萬真的吃不消,大家可以給我一點建議嗎」。

 

貼文PO出後,就有網友說,「連頭期款都付不出來本來就沒辦法買,根本不需要討論買房啊」、「你只有3萬沒有任何資產,她還敢再吵要買房」、「存款只有3萬,討論什麼頭期款」、「你應該先找其他發展性好的工作」。

也有網友建議,「她再吵先說她要出多少,頭期她願意出就可以」、「女友自己全部出頭期+房貸+在她名下你每月補貼她同等給房東房租水電,她要買ok的吧」。另外,也有網友安慰「沒有到幾歲應該要如何應該要怎樣,每個人際遇不同,面臨到的事物不同,不可相提並論。如果錢沒有亂花,如果一個人錢都拿去看看世界增見聞,拿去充實自己,那麼沒有存款又如何?」
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#買房#女友#存款#頭期款#工作#房貸#頭期#夢想

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0786

0.2192