廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

廚餘機「骨頭攪不碎聲響大」 女:噪音製造機?

記者 周容萱 / 攝影 焦漢文 報導
發佈時間:2024/02/24 19:46
最後更新時間:2024/02/24 19:46

有民眾去年買了一台廚餘機,但卻反映聲響過大,以及大片葉菜類和骨頭都無法丟入,直呼根本是買了一台噪音製造機。不過業者表示,聲響屬於正常現象,這名消費者去年反映後就未再反映,因此不了解目前情形。只是達人也建議,較硬的殼類和骨頭,分小塊再放入廚餘機,比較不會傷機身。

圖/TVBS

 
廚餘機正在運轉,但是不斷發出,框啷框啷的聲響。

打開廚餘機,用牙刷將裡頭的,大片葉菜類推開,因為廚餘通通卡在一起。

民眾拍下影片po文表示,去年買了一台廚餘機,廣告影片說,骨頭果皮蛤蜊殼等等,都可以丟,但是詢問後又說豬大骨排骨,牛骨比較硬的骨頭都不行,就連爛掉的水果蔬菜鳳梨皮,也不能太大片還要切小塊,直呼根本就是買了一台,噪音製造機。

 
圖/TVBS

其他使用者:「會有些噪音,但是我覺得都是可以接受,太大根的骨頭,可能要稍微處理一下,它可能會卡住或沒辦法搗碎,但其實我目前為止,都沒遇過這種問題。」

對此詢問業者,表示機器運轉攪拌所丟入的食材,是硬殼類攪拌粉碎本來就會有聲音,屬於正常的現象,而這名客人去年有反應問題,第一時間有回應她,有疑慮可以回收檢查,不過後續顧客沒有再反應,所以不了解實際狀況,不過達人也建議,殼類以及骨頭先切分小塊再放入,比較不會傷機器。

家事達人:「遇到譬如說比較堅硬的一些殼類,或是骨頭的部分,久了之後刀片比較容易頓掉,所以效果就沒有這麼好。」

圖/TVBS

其實近幾年,不少民眾家中都添購廚餘機,種類分為三種,生物分解是利用微生物,將廚餘分解成水和二氧化碳,另外高溫乾燥,則是烘乾並粉碎成土屑,還有粉碎型,是利用離心力和研磨孔道,將廚餘打碎成小粒子。

只是民眾所形容的,噪音製造機,是使用上的問題,還是機器本身,恐怕得再了解,但畢竟廚餘機是電器用品,還是要按照說明書使用,才能有效利用。



 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#廚餘機#聲響#骨頭#葉菜類#水果

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1117

0.0681

0.1798