廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台積電熊本廠開! 張忠謀:復興日本半導體

記者 劉育瑄 / 攝影 謝文祥 報導
發佈時間:2024/02/24 19:47
最後更新時間:2024/02/26 12:48

產業界重頭戲,台積電熊本廠今(24)日終於開幕,創辦人張忠謀、董事長劉德音與和總裁魏哲家三巨頭都到場,而日本首相岸田文雄雖然沒有親臨現場,但依舊透過影片致詞,宣布將加碼補助熊本二廠。

圖/TVBS

 
主持人:「JASM開幕。」

台上每個人左看右看,剪綵慎重再慎重就怕搶快,台積電熊本廠24號正式開廠,台積電三巨頭,包括張忠謀劉德音和魏哲家,通通沒缺席。

台積電創辦人張忠謀:「我也相信,JASM能夠為復興日本的,半導體產業。」

 
圖/TVBS

台積電董事長劉德音:「新廠將為熊本,創造超過3400個高科技工作機會。」

台積電總裁魏哲家:「非常感謝日本政府,堅定的支持和合作,對這次計劃的成功非常重要。」

三人採分散策略,分三梯次抵達熊本,不過先前傳出會出席的,日本首相岸田文雄,則改透過預錄影片致詞。

日本首相岸田文雄:「日本政府為了,國內發展尖端半導體的基礎,提供了前所未有的大力支援。」

圖/TVBS

而國發會主委龔明鑫:「以台積電董事身分出席,表示樂見台積電海外布局,更強調台灣技術不會被掏空。」

國發會主委龔明鑫:「(台灣被掏空)當然是錯誤的解讀,最先進的一定是在台灣,跨國性的合作以後,可以把這個供應鏈的韌性,往上提升一步。」

 
日本政府也宣布,將對台積電二廠,補助7320億日圓,約新台幣1538億元,徹底吹響日本半導體復活號角。




 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


熊本台積電

#台積電#熊本廠#張忠謀#半導體#開幕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.0850

0.2301