廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

怎回事?民航局來檢查 南投燈會無人機群飛秀就喊卡

記者 洪彩綸 / 攝影 陳嘉貴 陳弘毅 報導
發佈時間:2024/02/18 13:55
最後更新時間:2024/02/18 15:59

本周六日,南投燈會原本有無人機群飛展演,卻在昨晚2月17日突然宣布,因為民航局的臨時突擊檢查,2月17日、18日兩日,無人機群飛秀臨時取消,許多遊客等到表演時間過了,沒有無人機起飛,才知道停飛,敗興而歸。

圖/TVBS

 
2024南投燈會,不只有絢麗水舞,十個主題特色燈區,還有花海相襯,其中無人機煙火秀更是亮點之一。

龍年,無人機燈光先排出了龍圖樣,尤其今年還跟人氣IP馬來貘合作,眾所期待的群飛秀,突然一只公告。

緊急通知,無人機群飛展演,因故取消,底下還寫了因為民航局臨時突擊檢查,造成無人機無法飛行。

 
南投縣議員簡千翔:「剛開始開幕的時候就沒有飛了,然後現在又出了這個包,民眾一定會很懷疑,為什麼民航局來稽查,你就不飛,就不敢飛,我們就不能飛,我想民眾一定會有很多這樣的疑惑,我們縣府趕緊出來,再次的說明清楚,然後負起全責。」

圖/TVBS

民航局則強調,無人機群飛展演,必須通過資安檢測,合法註冊,並與申請的無人機相符,17日傍晚民航局人員實地檢查,活動使用的無人機,外觀、型式與展演單位四號申請時提出的不同,如仍繼續展演,恐違反民航法相關規定。

南投縣政府新聞及行政處處長蔡明志:「據了解,是有人跟民航局去檢舉,南投縣府這邊,如果查證以後,有違規的情形本府將考慮向廠商求償,並追究他的責任。」

南投縣府強調,已經馬上請廠商修正,隨時提出補充報告。

圖/TVBS

只是遊客們滿心期待再次落空,還有人是一直等到沒有表演才知道群飛秀已經取消,氣得灌爆縣府臉書,賞燈會敗興而歸。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#南投燈會#無人機#民航局#臨時檢查#南投縣政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0858

0.2197