廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

過年熬夜追劇掛急診!醫警告「根本慢性自殺」 出現3症狀快暫停

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/02/11 20:00
最後更新時間:2024/02/11 20:00
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
過年許多人都會趁機熬夜追劇,但醫師卻警告此舉「猶如慢性自殺」。(示意圖/shutterstock達志影像)
過年許多人都會趁機熬夜追劇,但醫師卻警告此舉「猶如慢性自殺」。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多民眾雖在農曆新年期間得以放上一段長假,也因此會趁機熬夜放縱、追劇一番。不過,台北市聯醫中興院區中興院區一般內科醫師姜冠宇就指出,他在今年發現有非常多患者是因各式各樣的睡眠問題而就醫,也讓他忍不住呼籲,對於具有慢性病史的人來說,「絕對是慢性自殺的行為」。

姜冠宇今(11)日在臉書粉專以「半夜追劇會讓你過不了年喔」為題發文指出,今年過年他值班較多,但卻發現有一大票患者因晚上不能睡、晚上睡不著、根本不睡覺而就醫。此外,這些患者的血壓收縮壓均是190mmHg起跳,甚至還有不少人超過200mmHg。

 

姜冠宇提醒,若追劇出現3症狀的話,務必立即停止。(示意圖/shutterstock 達志影像)

姜冠宇透露,有一名病患在送醫時的血壓收縮壓高達220mmHg,經詢問後才知當下正在用手機追劇,讓他氣得罵了病人一頓,並沒收其手機、要求對方趕緊吃藥。姜冠宇坦言,半夜追劇其實是一件非常危險的事情,對具有慢性病史的人來說,此舉就如同慢性自殺一樣。

姜冠宇提醒,即使是年輕族群,若看劇看到一半突然出現「眼眶不適」、「頭暈」、「想吐」等症狀時,務必立即停止看劇的動作,並趕緊測量一下血壓。倘若發現血壓逼近180mmHg,隔天應儘速就醫、服用藥物控制。

 

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#過年#連假#熬夜#追劇#不睡覺#急診#就醫#慢性自殺#血壓#醫師姜冠宇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0880

0.23