廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

訂高級年菜惹怒婆婆!人妻被迫7折賠售 超暖同事全額包回家

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/02/08 18:30
最後更新時間:2024/02/08 18:30
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
一名人妻訂購知名年菜後,竟被婆婆要求自己煮,只好忍痛打7折賠售。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像)

每逢農曆新年,眾多家庭都會因為準備年菜而忙得焦頭爛額,因此也有不少人會為了省時而選擇訂購現成年菜。不過,就有一名人妻早早訂購知名餐廳的年菜後,卻被婆婆要求「長媳必須自己煮」,就連食材攤位也非常講究,也讓人妻只好「打7折賠售」。所幸,一名同事在得知此事後,決定用原價買下這些年菜。

原PO在臉書社團「爆廢公社」分享了他與父親的對話紀錄,並透露他公司內有一名人妻同事,趁著過年前向某知名餐廳訂購了豐盛的年菜,豈料婆婆完全不領情,不但以「長媳必須自己煮」為由要她自行準備,所有食材也得去指定攤位買。由於對方不敢違背婆婆意願,只好以7折賠售,希望能有同事與朋友願意買下。

 

原PO考慮到人妻同事平時在工作上給予諸多幫助,於是他便詢問父親家中的年菜準備進度,並表示自己有意買下人妻同事訂購的年菜。結果,父親雖表示家中已經買了佛跳牆、烤豬腳、燉雞、蝦子、櫻花蝦油飯等年菜,但還是同意原PO幫忙同事,並提醒「照全額買,不要讓她虧錢」。

原PO父親得知此事後,提醒他要「照全額買」,別讓人妻同事虧錢。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像)

原PO在感謝父親之餘,也忍不住在貼文中感嘆,「原來還是有些家庭保有這樣的規矩,年菜一定要長媳煮」。另外,原PO也笑說,隨著他買下人妻同事的年菜,今年他家中等同準備了2組年菜,「準備除夕吃到初七吧」。

 
貼文曝光後,立刻在網路上掀起熱烈討論,許多人在大讚原PO與其父親的暖心之舉外,也不禁批評了人妻同事婆婆的觀念,「期許我們不要變成這樣的長輩」、「有些很傳統的家族規矩很多,不照做可以試試,如果出問題的話就慘了」、「兩家的長輩,高下立判」。
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#農曆新年#過年#年夜飯#年菜#訂購年菜#人妻#婆婆#同事#賠售#爆廢公社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0765

0.2174