廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拍一張3千元!國道「天眼緊盯」小心了 駕駛左手1舉動超母湯

實習編輯 李如茜 報導
發佈時間:2024/02/08 12:16
最後更新時間:2024/02/08 12:16
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
汽車專家在臉書上發出一張罰單。(圖/翻攝自《汽車專家 林大雄》臉書)
汽車專家在臉書上發出一張罰單。(圖/翻攝自《汽車專家 林大雄》臉書)

許多民眾常在開車、騎車或等紅燈時,就拿出手機滑一下,這種錯誤的駕駛行為最容易導致交通事故。汽車媒體人近日貼出一張罰單,畫面中可以看到駕駛人在國道上邊開車邊滑手機,直接被科技執法捕捉。而網友們見此也紛紛喊話,「管你在看什麼,手持就是不行」。

更多新聞:春節租iRent紅包天天領!贈30分鐘折抵券 再搶限量杯墊

 

汽車專家林大雄在臉書上發出圖文,並寫下「過年大家上國道的機會很多,人在滑天在看,科技執法,本次攝影費是3000元」!照片裡清楚拍下駕駛,雖然雙手都握在方向盤上,但仔細一看,左手卻握著一支紅色的「手機」。

從圖片中可以看到罰單上還特別標示記號,圈出駕駛手上的手機,甚至可以明顯看到手機上的相機鏡頭、機身跟背面的LOGO。

更多新聞:2024北市春節交管措施!大眾運輸、計程車、停車收費一次看
 

此文一出,吸引近上千網友留言朝聖,「所以我對鏡頭比YA真的拍的到ㄟ」、「支持開罰」、「最清楚的一排字:請多多利用超商門市、郵局繳納罰款。辛苦了天橋上的攝影師~」、「3好+1好」、「還以為是在看google map勒,那多危險啊」、「⋯這太狠」。

根據道路交通管理處罰條例第31之1條規定,汽車駕駛人於行駛道路時,以手持方式使用行動電話、電腦或其他相類功能裝置進行撥接、通話、數據通訊或其他有礙駕駛安全之行為者,處新臺幣3000元罰鍰。機車駕駛人行駛於道路時,以手持方式使用行動電話、電腦或其他相類功能裝置進行撥接、通話、數據通訊或其他有礙駕駛安全之行為者,處新臺幣1000元罰鍰。
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#汽車專家#林大雄#國道#科技執法#攝影費#罰單#駕駛#手機#鏡頭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0787

0.2241