廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

TVBS貫徹ESG理念!合作婦女新知協會 回收牛仔布製新品

記者 洪儀婷 / 攝影 林育甄 報導
發佈時間:2024/01/26 15:20
最後更新時間:2024/02/01 17:13

電視台持續貫徹ESG永續理念,這次合作婦女新知協會,回收牛仔布重新製成包包,也協助二度就業婦女經濟收入,散發正能量。

圖/TVBS

 
將回收的牛仔布,重新製成托特包,印上各種圖案當作禮品,二度就業的媽媽們,發揮精巧手藝。

二度就業媽媽:「一進來當然是學牛仔褲的拆解,拆解再來牛仔褲的應用,發現牛仔褲是很好的布料,很好利用的,(之前離開那邊是因為公司),對它整個(外銷公司)樣品室,整個遷到緬甸。」

以二度就業婦女與循環經濟為目標,電視台與婦女新知協會合作,達到永續環境的目的。

 
新知工坊經理張翠玲:「(知名品牌)他們需要1萬個包包,他們會做1萬5千個,需要的量的布,但是之後這些布都是好的都是新的,但是一萬個做完了之後,它就不會再這些牛仔布,它就會一直放著(變庫存布)。」

圖/TVBS

挑選較為完整的庫存布,舊的部分則淘汰,除了製作商品,也持續推廣教學。

新知工坊經理張翠玲:「培育一些婦女,可以除了學了一技之長之後,可以有經濟收入,然後建立(立足點),(不會)因為伸手跟家裡要錢,跟丈夫要錢後受到歧視的眼光。」

圖/TVBS

合作企劃除了透過再製新品大幅減碳,也為社會傳遞正能量。

 

永續企業

#回收#電視台#牛仔布#托特包#正能量#ESG

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1483

0.0827

0.231