廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沒座票「3紙袋硬掛」!女搭台鐵「靠椅背站」惹怨

記者 曹佼人 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2023/12/07 20:26
最後更新時間:2023/12/07 20:26

台鐵有旅客沒買座票,但卻把東西掛在靠窗邊旅客的掛鉤上,不只大包小包妨礙到其他人,她還把身體靠在其他旅客椅背上,腳也妨礙到別人的座位。台鐵回應,掛勾沒有限制使用,但要注意不要影響到其他旅客。

圖/翻攝自FB 靠北台鐵

 
婦人站在列車走到,身體靠在椅背上滑手機,站姿傾斜雙腿就卡在,另一位旅客腳旁邊,在座位區的掛鉤上,也全被她的提袋掛滿,其他旅客氣到PO文說這種人真的很沒禮貌,把東西掛在別人位子就算了,還一直去擠別人的位子。

記者曹佼人:「這名女子當時手上拿著大包小包,把這些物品全部掛在其他人靠窗邊的掛鉤上面,甚至身體直接靠在別人椅背上面,造成其他旅客的反感。」


自己沒買座位卻把東西掛在窗邊掛鉤上,而且把身體靠在別人椅背上,列車行徑難免顛簸,不只碰觸到前方旅客,她的站姿還會害另外一位乘客的腳,非常拘束無法好好放鬆,其他旅客也說,曾遇到類似狀況。
 

其他旅客:「超不舒服的,我常常給(其他)客人靠到,連肩膀都坐在上面,你就一直一直閃一直忍耐,他還是繼續的真的不是我風度不好,是真的很火大那沒有辦法,(他們應該要有自覺),因為你要有自知之明,你沒票你就沒票的資格。」

台鐵回應車廂窗邊上的掛鉤,沒有特別使用規定,但旅客使用該掛鉤時要尊重別人,不應該影響到其他旅客乘車。


其他旅客:「它應該上面會有放置物的東西,它應該是放在上面而不是掛在那裡,最起碼人家有掛東西,在那邊你也要問人家一下啊,問人家是人家的位置啊。」

其實座位區上方也都有可以放置物品的區域,雖然說掛勾沒有限制誰才能放,但如果可以先詢問座位上的旅客,也能避免紛爭。

 
#椅背#身體靠#座票#台鐵#旅客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0690

0.2137