廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

去程等回程也等!砸道車「脫軌」影響3千人

記者 藍婷瀅 / 攝影 劉欣逵 紀建亨 報導
發佈時間:2023/11/22 19:57
最後更新時間:2023/11/22 22:01

台鐵狀況不斷,今天(22)凌晨1點多,新北貢寮到福隆間西線,砸道車脫軌,到了上午11點才恢復正常通行,影響了22班列車、3000多名旅客,只不過20日猴硐段也發生,因為氣溫驟降,軌道裂開,一樣影響千名旅客,幸好都沒有造成人員受傷。

圖/TVBS

 
民眾苦等好久還是等不到車。

乘客:「6:45的車誤點了,他這邊延誤我就坐不上了。」

乘客很無奈,只能慢慢消磨時間,去程等回程也得等。

 
圖/TVBS

民眾:「就在車上等啊,應該有10幾分鐘吧,10幾20分鐘。」

22日凌晨1點半,台鐵在新北貢寮到福隆間西線,施作第三雙溪橋及新社橋的改建工程,卻因為路基鬆軟,導致砸道車輪三點支撐脫軌。

當下軌道只能單線雙向通行,搶修車在凌晨4點多到場處理,上午9點多砸道車復軌,而工務單位則是在11點復原完畢,恢復通行正常。

經過這個路段的22列列車,平均每列會晩3到4分鐘,影響到旅客大約3000人,幸好沒有人員受傷,只是台鐵最近狀況不斷。

圖/TVBS

20日早上瑞芳到猴硐方向,因為大陸冷氣團氣溫驟降,鐵道發生裂軌,影響上千人,另外阿里山林鐵道也有狀況。

9月起到11月,嘉義阿里山林鐵進行伐木除草作業,只是過程中連續2次,都在鐵道上發現截斷的木頭、樹枝,林鐵文資處懷疑是有心人士所為,已經調閱監視器擴大追查。

 
台鐵接連出現狀況,不只影響班次誤點,也可能會有安全疑慮。

 
#影響#列車#旅客#延誤#台鐵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0764

0.2109