廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

冬天洗澡超痛苦!租屋妹「5分鐘全變冷水」 過來人推1招秒解決

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/12/03 17:49
最後更新時間:2023/12/03 17:49
一名女網友冬天在租屋處洗澡5分鐘就沒熱水,讓她不知該如何是好。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

每年到了冬天,對於所有租屋族來說,最怕的就是家中的洗澡水不夠熱,讓自己被迫只能在浴室狂發抖。對此,就有一名女網友抱怨,她本打算在租屋處洗個舒服的熱水澡,結果才5分鐘就全變冷水,讓她忍不住向網友們求助。貼文曝光後,立刻引發廣大苦主們的共鳴。

原PO在國內論壇Dcard以「冬天熱水很少正常嗎」為題發文指出,她在台北天母租了一間月租1萬元的套房,本來夏天都沒有問題的熱水,卻在天氣轉冷後頻頻出包,更經常只洗5分鐘就全變冷水。

 

許多租屋族在冬天最怕的事情,就是家中熱水不夠用。(示意圖/shutterstock達志影像)

原PO的房東在得知此事後坦言,電熱水器的熱水多半10分鐘就會用完,天氣轉冷就會消耗得更快,建議她必須「中途停水」,給機器一些時間加熱。對此,原PO只好向廣大網友們求助,「想問租屋大家也是這種情況嗎?覺得好煩呀」!

貼文曝光後,立刻引來大批網友們留言討論,也釣出不少的苦主,「我也遇到這個狀況,大概10幾分鐘就會變溫水變冷水,感覺真的是要中途加熱,因為後來睡前在開熱水就馬上有了」、「我之前第一次在外租房也遇到,冬天洗澡都在洗戰鬥澡」。

 
原PO發文向廣大網友們求助,想知道該如何解決冬天熱水不夠用的問題。(圖/翻攝自Dcard)

另外,也有網友向原PO建議,「熱水器的儲水空間太小就會有類似問題,可以跟鄰居問問看有沒有這個問題,一起跟房東反應看看」、「可以先用盆子接一桶熱水,讓熱水器再煮一下新的水,就可以洗長一點時間」。
 
#租屋族#洗澡#冬天#熱水器#冷水#洗澡沒熱水#Dcard

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0699

0.2114