廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

罰到80萬? 民眾機車停自家門口遭檢舉開罰

記者 許祐祥 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2023/11/30 19:22
最後更新時間:2023/11/30 19:42

台中有民眾拍影片爆料,說機車停自家門口,結果被檢舉達人連續檢舉,開了12張罰單,最高是86400元,網友計算若連續開一個月,罰款最高來到80萬,對此警方澄清,罰款金額並非網傳的80萬,同時強調民眾可以申請便民服務,若被頻繁檢舉會收到簡訊通知。

圖/翻攝自當事人抖音

 
當事人家屬:「來來來你看一下,看這一疊紅單整疊的啦。」

影片中網友拿著一整疊罰單,說遭到檢舉達人,報復性檢舉。

當事人家屬:「消防栓在我們家門口,然後我們摩托車就這樣停,結果被人家檢舉。」

 
網友計算,說一個月若被連續檢舉,恐怕會被罰到80萬,加上違規記點吊扣駕照,機車也不能騎了。

圖/TVBS

當事人(變音處理):「你現在收到單子的時候,就是要吊牌了啦,你知道要改的時候,他現在罰單來,是在開兩個月前,還是開一個月前的單。」

PO文者強調不是對於違規處罰有疑慮,而是制度面產生問題,民眾拿出詳細數據,112/9/5違規檢舉日期是9/11,等到民眾真的收到罰單是10/19,這中間超過一個月,而當事人並不知道自己被罰,等到收罰單時一次來一疊點數被記滿之外,還有巨額罰款。

當事人(變音處理):「老婆妳把車子移一下,車牽進來好了。」

開單問題就在台中大里區,當事人把機車停自家門口,被檢舉跟消防栓沒有距離5公尺,實際測量,若機車停門邊大約距離3公尺,要停到鐵門正中間才有5公尺,消防栓前後個空5公尺,也就是這段10公尺內都不能停汽機車。

當事人(變音處理):「這個很恐怖的一件事情,上班我就停個消防栓,上完班然後吊牌。」

圖/TVBS

 
警方澄清,並沒有開罰民眾80萬,而是12張罰單,金額3600以上7200以下,最多是86400元,同時表示重複開罰的會撤銷。

霧峰分局交通組組長郭育奇:「假如在5天內,遭檢舉3次以上的交通違規的話,會主動來,系統會主動來發出通知。」

警方說,民眾如果要防止一直被檢舉而不知,可以上交通違規便民服務網站,登記自己的車號手機號碼,直到警察審核成功了才會收到簡訊通知。

 
#民眾#停車#開罰#檢舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0860

0.2231