廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一圖看懂!陸「7病毒流竄」狂攻各年齡 疾管署:春節前後衝高峰

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2023/11/27 15:54
最後更新時間:2023/11/27 15:54
中國大陸呼吸道疾病疫情上升,有7種不同的病原體流竄。(示意圖/shutterstock達志影像)

中國大陸呼吸道疾病爆發!疾管署副署長羅一鈞今(27)日指出,根據中國官方最新資料指出,現在在當地北邊、兒童為主的呼吸道疫情,主要是多重病原體導致,不同年齡流行不同的7種病原體,而不是單一的黴漿菌;不過之後氣溫下降,可能到春節前後,疫情會持續上升處於高峰,將密切監控並視疫情發展調整管控措施。

更多新聞:盒裝蛤蜊驚見菸屁股!北市衛生局前往稽查 好市多回應了

 

羅一鈞表示,根據中國大陸疫情最新資料,當地是由多重病原體導致的呼吸道疫情,且不同年齡有不同的流行病原體,1至4是流行流感和鼻病毒、黴漿菌主要是5至14歲兒童,青少年以上至成人則是新冠、流感、新罐等,共計公布了7種不同的病原體,因此,中國疫情是多原因、多年齡層不同的病原體造成,不是單一黴漿菌。

羅一鈞表示,未來氣溫會下降,估計中國大陸疫情會持續上升,會持續觀察當地疫情趨勢,來進行春節措施參考;至於黴漿菌會不會侵入台灣?主要是擔心兩岸的人潮,但黴漿菌主要是兒童流行,還有流感、新冠也不能忽略,將持續密切監控疫情,也呼籲民眾要注意其餘病原體。

羅提醒,目前當地有出現醫療量能吃緊,掛號難、看診慢的情況,強烈建議要前往中國大陸的民眾一定要打過流感和新冠疫苗再前往,尤其是老人、幼兒免疫弱族群,如不是必要,可暫緩前往,入境後如有呼吸道症狀,也要告知旅遊史,協助診斷。
 

至於針對中國呼吸道疫情,目前已經全面加強機場、港口戒備,提醒注意疫情,也有醫界通函提醒醫師要注意患者旅遊史,會持續密切監控疫情消息,隨時向民眾報告。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#黴漿菌#疫情#流感#呼吸道#疾管署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0773

0.2183