廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

自動駕駛又出包! 油電車變身「推土機」竟鏟起緩撞車

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2023/11/27 15:47
最後更新時間:2023/11/27 15:47
油電車駕駛開啟自動駕駛疑似未注意車前路況,不慎「鏟起」緩撞車底盤。(圖/TVBS)

又是自動駕駛惹禍!今(27)日上午10時許苗栗縣發生油電車撞擊緩撞車意外,位於台72線快速道路19.4公里銅鑼往公館方向,白色油電車駕駛顏姓男子開啟自動駕駛時未注意車前路況,不慎撞擊前方的緩撞車,顏男額頭有輕微撕裂傷,所幸送醫治療無大礙。
 


 
據了解,39歲的顏男駕駛之自小客車沿台72線東往西沿外側車道行駛,與48歲的陳男所駕駛的工程防撞車發生碰撞,當場鏟進了緩撞車的車底,顏男的油電車車頭毀損嚴重,零件幾乎全部外露,所幸顏男僅額頭撕裂傷,經送醫治療後無大礙,雙方駕駛經酒精檢測也都未有飲酒情形,詳細事故原因尚待調查釐清。


苗栗警察分局呼籲用路人行車務必全神灌注,保持行車安全距離,若有開啟駕駛輔助系統,切勿過度信(依)賴,並應隨時注意車前狀況,手握方向盤以應變突發狀況,共同維護自身及他人的行車安全。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#自動駕駛#油電車#快速道路#緩撞車#車禍#苗栗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1479

0.0872

0.2351