廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

盒裝蛤蜊驚見菸屁股!北市衛生局前往稽查 好市多回應了

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2023/11/27 15:25
最後更新時間:2023/11/27 15:25
民眾稱買好市多蛤蜊,竟出現菸屁股。(圖/臉書「Costco好市多 商品經驗老實說」)

美式賣場好市多食安疑似又出包!有網友在臉書上Po出自己在好市多買的盒裝蛤蜊,沒想到打開吐沙,卻在盒內發現煙屁股和滿盒渣,「拿起煙屁股放在手上拍照,結果滿手濃郁的煙味」,衛生局最快會在今日前往好市多稽查,如屬實可依《食安法》處6萬元以上2億元以下罰鍰,好市多則回應,強調依據供應廠商工作管理流程,工作人員皆需進行著裝及清消後才能進入生產區域,蛤蠣原物料及包材也會經過領料檢查,並進行清洗後再分裝,加上工作區域為低溫禁煙環境,異物留存的機率極低「應屬於單一事件」。


 
網友在臉書「Costco好市多 商品經驗老實說」表示,自己在11月8日購入蛤蜊,當天煮了雞湯,另一盒11月21日晚上才有空打開密封包裝加水吐沙,卻在盒內發現煙屁股和滿盒渣渣,「拿起煙屁股放在手上拍照,結果滿手濃郁的煙味」也強調家裡沒有人抽菸,也因沒有料到會是這樣的情況,所以打開密封封膜前沒有拍照錄影,而自己回購多次,沒有遇過這種情況,品管應該是都不錯,此件應是個案。

而台北市衛生局食藥署科長林冠蓁表示,將會前往好市多內湖店稽查,了解盒裝蛤蜊是在國內分裝、還是國外分裝,如是國內分裝,將會了解分裝廠是哪個縣市,就會對此場依照食安準則稽查,如是外縣市就移給外縣市;如是國外的分裝,會將資訊轉給食藥署,要求出口國的衛生單位加強品管,也會加強邊境抽驗,如稽查屬實,可依可依《食安法》處6萬元以上2億元以下罰鍰

對此,好市多回應表示,依據供應廠商工作管理流程,工作人員皆需進行著裝及清消後才能進入生產區域,蛤蠣的原物料及包材也會經過領料檢查,並進行清洗後再分裝,加上工作區域為低溫禁煙環境,異物留存的機率極低。

 
客訴商品內的異物,經廠商研判,廠內並沒有與之相符或類似的物品,此商品於好市多每月銷售過萬,目前未接獲類似案例,本次事件應為單一事件。由於商品已開封,較難判定異物落入的實際原因。但仍會加強供貨廠商之廠區作業人員的訓練,並於生產後逐盒查驗後再裝箱出貨。
 
#好市多#蛤蜊#食安#賣場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0945

0.227