廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

股票APP怎麼了?凱基證、統一證爆異常 股民哀嚎:輪流出包

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2023/11/27 12:43
最後更新時間:2023/11/27 17:56
多家證券APP稍早爆出異常。(示意圖/shutterstock 達志影像)

投資人注意,盤中零股撮合制度試算揭露今(27)日起縮短為5秒,不過開盤後,多家券商手機APP系統爆出異常,除了凱基證券「隨身營業員APP」出狀況,近中午時統一證券也公告「交易系統下單委託回報異常,緊急處理中」,引發股民討論是否鬧機瘟。


 

今早有人在PTT股市板發文指出,「一早起來想看一下自己的績效,結果全部錯誤,打去問只說全部都有問題正在處理」,有網友回應,「損益直接負百萬,嚇死我」、「-100%全部停損出清」、「統一難得出問題,委託單送出過好久還是在後台處理中」、「帳面負快700萬,營業員剛打來道歉」、「看到也是嚇死,麥茶噴滿桌」。

對此,凱基證券回應「不是大當機」,投資人還是可以正常下單交易,主要是未實現損益的「計算」出錯,不會造成權益受損,目前在APP已經有公告,已在緊急處理、陸續恢復中。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#凱基證券#統一證券#財經#股票APP#當機#雞瘟#證券#異常#修復

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0849

0.2189