廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

再也不怕選擇困難症!網推「這8間」連鎖早餐店:好吃到發瘋

作者 社群實驗室 責任編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2023/11/29 11:56
最後更新時間:2023/11/29 11:56
許多人每天吃早餐都會面臨「選擇困難症」。(圖/翻攝自拉亞漢堡、麥味登、早安美芝城臉書)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「連鎖早餐店」相關話題的網路聲量,帶您了解網友熱議的連鎖早餐店排行。
 

常聽到有人說「美好的一天從早餐開始」,台灣的早餐店密度與連鎖超商不相上下,形成極具台灣特色的早餐文化,不過五花八門的早餐店也讓部分民眾一早就面臨「選擇困難」,因此我們就針對「連鎖早餐店」相關話題進行觀測,一起看看討論度最高的早餐店有哪些吧!

 

「麥味登」品項多元滿足各種口味偏好 「拉亞漢堡」貝果系列評價兩極
 

連鎖早餐店網路聲量排行TOP8。(圖/社群實驗室)


觀察近一年內網友針對「連鎖早餐店」相關話題的討論,發現「麥味登」為受到最多網友熱議的連鎖早餐店。就有網友以「麥味登的椒麻雞塊好吃到發瘋」為題,詢問大家麥味登必吃餐點是什麼?引來許多人踴躍回覆,提到「豬排蛋捲餅、黃金泡菜系列的都超好吃」、「推燻雞可頌」、「原塊嫩雞堡加蛋超讚」、「必點是薯餅蛋塔」等等,熱情推薦自己心目中的麥味登必點品項,可見受到民眾青睞的品項相當多元。

「麥味登」為受到最多網友熱議的連鎖早餐店。(圖/翻攝自麥味登臉書)


聲量排行第二的則是「拉亞漢堡」。拉亞漢堡前陣子推出「貝果」系列品項,吸引不少「貝果控」前往購買嚐鮮,討論區上也出現諸多關於試吃心得的分享,有網友點出,自己購買到的貝果內層塗料「薄得跟紙一樣」,與菜單圖片上相比顯得較空虛、令他感到失望;然而也有人亮出自己買到塞了滿滿餡料的貝果圖片,說道「醬料還蠻多,吃的時候醬還會被擠出來」引發議論,網友紛紛回應「前幾天才有人分享薄薄內餡而已,真的好像要看店家欸,你這真的是佛心店家」、「芋頭控跟貝果控表示羨慕,這個芋泥厚度太幸福了」,表示吃到塗上厚厚抹醬的貝果會讓人心情大好。

 

「拉亞漢堡」近期攜手2023年話題動漫《SPY x FAMILY 間諜家家酒》推出聯名系列。(圖/翻攝自拉亞漢堡臉書)


而「早安美芝城」也是不少民眾熟悉的早晨良伴,該店的餐點如「薯泥起司蛋餅」、「日式煎餃」、「藍莓乳酪佛卡夏」、「椒麻鍋燒」等都受到網友好評,相當推薦尚未嘗試過的民眾可前往嚐鮮。另外,「QBurger」也有一群忠實擁護者,有人形容「之前第一次吃Q burger的可朗芙真的是驚為天人」、「Q burger 每次推新品都忍不住想去吃」,給予其高度稱讚。
 

早餐是許多人每天必吃的一餐,不過選擇太多時偶爾也會讓人無從下手,若下次碰上早餐不知道該吃什麼的狀況時,不妨參考以上網友推薦的連鎖早餐店菜單,說不定會發掘意想不到的美味!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2022/11/01-2023/11/09
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格、地點評論(排除抽獎文)
 

本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


社群實驗室

#早餐店#連鎖#拉亞漢堡#麥味登#弘爺漢堡#Q Burger#早安美芝城#晨間廚房

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0730

0.2174