廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「巨大悠遊卡」爆紅!他結帳嗶不到崩潰 内行曝晶片位置

作者 鏡週刊 責任編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2023/11/22 08:47
最後更新時間:2023/11/22 08:47
民眾拿著巨大悠遊卡到超商消費,卻怎麼樣都感應不到,讓他直呼好尷尬。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)
民眾拿著巨大悠遊卡到超商消費,卻怎麼樣都感應不到,讓他直呼好尷尬。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

日前台中一名康姓公車司機自製4倍大悠遊卡,卻被乘客偷走丟掉,讓他相當難過,巨大悠遊卡引發熱議,不少網友敲碗官方發行,悠遊卡公司聽聞此事後,決議推出這款巨大悠遊卡,並專程南下送給康姓司機一張。不過昨(21日)有民眾拿著巨大版悠遊卡到超商消費,不管換什麼角度就是感應不到,讓他直呼好尷尬。

一名男子昨日在臉書社團「爆廢公社」分享照片及影片,可以看到他拿著巨大版悠遊卡欲結帳,一般來說把悠遊卡放在超商機器上就能成功付款,不過他用這張巨大悠遊卡左刷、右嗶、翻面再試一次,不管怎麼轉就是感應不到,店員也無奈告知「感應不到喔!」讓原PO崩潰直呼尷尬,並在留言處補充真的都沒刷成功,勸退想買的人。

 

貼文引發網友熱議,「我還以為是收藏用途不是使用耶」「打電話去問一下 要怎麼儲值才能一次到位」「結果自己害到自己,找不到晶片的位置」「巨大悠遊卡當然要配巨大讀卡機」「往好處想想,你不會忘記帶出門或是找不到塞那裡去了」,有網友告知原PO可以用手電筒照照看晶片及線圈的位置,也有人提醒,晶片就在正中間藍色尖端,而原PO換了這麼多個角度沒一個對到。

悠遊卡公司推出這款巨大版悠遊卡靈感源自於台中的康姓公車司機,原來康姓司機自製4倍大悠遊卡黏在儀表板上,沒想到被乘客偷走丟掉,讓他相當難過。悠遊卡公司得知此事後,特地製作一張巨大版悠遊卡送給康姓司機,並決定發行這款特殊造型的悠遊卡,而這也是悠遊卡開賣以來,印有最大經典LOGO的悠遊卡商品。

更多鏡週刊報導
 
比藍白合更重要!何時才能刷iPhone搭捷運 悠遊卡總經理:難度高
火燒車「冰塊沒融化」保溫杯爆紅 品牌總裁霸氣幫換新車


本文由《鏡週刊》授權提供
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#悠遊卡#巨大版悠遊卡#超商#台中#公車#4倍大悠遊卡#讀卡機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0930

0.231