廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

家長真難教!小6孩剛得手iPhone 竟絕食逼還要出國玩

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/11/21 23:46
最後更新時間:2023/11/21 23:46
小六孩拿了手機後又吵著要出國。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
小六孩拿了手機後又吵著要出國。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

不少家長都會面臨教育小孩金錢價值觀的問題,最近就有名媽媽發文,就讀小6的孩子,前陣子才買iPhone,現在又盧著要出國玩,原PO表示家庭沒有多餘的金錢和時間能夠帶她出國旅遊,沒想到孩子卻以絕食、自殘相逼,讓原PO忍不住嘆「是我教育太失敗了嗎?」

原PO發文。(圖/翻攝自匿名公社)
 

 
更多新聞:電鍋底部好髒!專家授4招「乾淨又省電」 2事千萬別做

有名媽媽在「匿名公社」發文,她表示自己小6的孩子因為同學連假家裡都有出國,生日時也許願要出國玩,原PO說明她只是個家庭主婦,而老公是產線作業員,家裡還有一個沒上幼兒園的小小孩,老公的薪水只能維持家用,沒有多餘的金錢和時間能夠帶她出國。
 
原PO續說從小到大都沒讓孩子匱乏過,前陣子她要的蘋果手機也買了,現在盧著要出國遭拒,竟然用絕食甚至自殘的方式,威脅爸媽要答應,還烙狠話「沒錢可以去借,以後再還!」讓原PO嘆「是我教育太失敗嗎?」

 
有網友認為現在的小孩越來越愛比較物質。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

更多新聞:隱藏版菜單?鐵板燒豆芽菜驚見「七星菸屁股」 照片曝全網喊噁

貼文曝光,有網友認為買昂貴的蘋果手機就是個錯誤「小孩子一步一步試探底線!買蘋果手機,就是一大錯誤」、「誰叫妳要買蘋果手機給小孩,再寵啊?」、「小六就買蘋果手機就錯了!」、「叫小孩把蘋果手機賣掉,可以換一點旅費;小六了,應該知道有所取捨吧!?」
 
也有網友認為原PO太寵小孩「對。他習慣于取予求,如果沒有教好以後可能會更誇張」、「不要懷疑,真的教育失敗」、「慾望是個無底洞,孩子要疼但絕對不可以寵」、「看來是寵壞掉了」、「我覺得最大的問題……在父母身上」、「慈母多敗子!先讓他絕食吧!反正三天後他就會乖乖了!」
 
另外還有網友認為現在的小孩,愛用物質互相比較,「其實不能說你教育失敗,而是現在的小孩攀比的情況越來越嚴重,誰也不想輸誰,建議好好溝通,如果不行就讓他餓吧!」

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#教育#小孩#家庭#金錢#iPhone#出國#家長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0818

0.2205