廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣超商「1功能」超方便!大陸網紅實測驚呆:全世界都該學

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/11/20 21:33
最後更新時間:2023/11/20 21:33
台灣超商有個鮮少人使用的隱藏功能,但大陸網紅卻大讚「全世界都該學」。(示意圖/TVBS資料畫面)
台灣超商有個鮮少人使用的隱藏功能,但大陸網紅卻大讚「全世界都該學」。(示意圖/TVBS資料畫面)

中國大陸網紅「Sean」因多次來台旅遊,並經常拍成Vlog上傳至YouTube頻道,故深受許多台灣粉絲喜愛。Sean上個月與好友「陳老師」前往台中旅遊時,因為攔不到計程車的關係,意外發現超商內暗藏的一個「神奇功能」,讓他興奮地大讚:「世界各地都該學一學。」

Sean與陳老師在上個月來台中旅遊的時候,因為在路邊攔不到計程車的關係,於是便聽取網友的建議,直接使用超商內的事務機叫車。2人在輸入手機號碼之後,機器就會給予一張車牌號碼的票券,並列出所需等待的時間,而客人只要在原地等車即可。

 

Sean與陳老師親自實測了台灣超商內的「叫車功能」。(圖/翻攝自「Sean的世界TV」YT)

Sean對此直言,台灣超商的叫車功能真的非常方便,並大讚「世界各地都該學一學」。另外,他與陳老師也透露,大陸其實也有線上叫車的服務,但由於一般觀光客未必會有支付寶、微信等工具,反而沒辦法立即解決大家的需求。

Sean大讚台灣超商叫車服務的功能「全世界都該學」。(圖/翻攝自「Sean的世界TV」YT)

事實上,Sean與陳老師在之前前往台南旅遊時,就已經使用過超商叫車的功能,而他們這段實測影片曝光後,更是在網路上掀起熱烈討論,「身為台灣人,現在才知道超商可以叫車」、「我經常去便利商店卻不知道可以叫計程車」、「台灣的便利商店應該是地球最強的」。另外,也有內行網友分享,「其實直接跟超商的店員講,他們就會幫忙叫車了」。
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#大陸#台灣#大陸網紅#Sean#台灣超商#超商叫車#計程車#Sean的世界 TV

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0864

0.2246