廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彰化3天3起送肉粽 路線圖「僅畫圓圈、還上國道衝海邊」民眾傻眼

記者 陳佳彤 報導
發佈時間:2023/11/20 16:19
最後更新時間:2023/11/20 16:19
彰化縣3天內舉辦3起「送肉粽」儀式。(示意圖/Shutterstock達志影像)
彰化縣3天內舉辦3起「送肉粽」儀式。(示意圖/Shutterstock達志影像)

彰化縣近日有民眾輕生,將於今日及22日舉辦「送肉粽」儀式,不過民眾看到送煞路線卻滿頭問號,北斗鎮的路線圖僅畫了一個圓圈範圍;和美鎮則是上高速公路並直奔台中大甲海邊;花壇鄉則是走中山路,但卻沒有公告送到哪裡,讓不少民眾傻眼直呼太誇張,而村里長近日也不斷接到民眾詢問的電話,而模糊的路線圖也讓他相當無奈。

北斗鎮的送煞路線圖讓不少民眾很傻眼。(圖/翻攝自臉書我是北斗人)

 
「送肉粽」原名叫「送吊煞」或「送煞」,為彰化沿海地區民間習俗,後來逐漸擴展至各地,習俗中一旦與送肉粽隊伍相遇,對生人相當不利,因此民眾都會小心迴避。日前有民眾在網路上貼出北斗鎮將於今日晚間10時至12時舉辦送肉粽科儀,不過附上的路線圖並未指出確切行經路線,只用粉色圓圈框出涵蓋民族路與興農路二段的範圍,讓不少民眾好傻眼,直呼「暈倒了,沒路線圖有點難避開」、「這法師也太扯了隨機路線,當是在遶境在辦是不是」。

貼文一出引發不少網友不滿。(圖/翻攝自臉書我是北斗人)

此外,和美鎮及花壇鄉也將於22日舉行送煞儀式,和美鎮22日晚間9時至10時將沿著和厝路一段左轉嘉卿路,接著上高速公路送到台中大甲海邊,路線相當罕見。花壇鄉則是於晚間9時開始送肉粽,路線由廖厝巷往中山路,到卻看不出來送到哪裡。

和美鎮的送煞路線相當罕見。(圖/翻攝自臉書月眉里里長 蔡東穎 辦公室)

 
對此,花壇鄉白沙村長表示這幾天不斷有民眾詢問詳細路線,電話接到手軟,然而家屬不願意公布路線也讓他相當無奈,只能提醒民眾當天晚上最好繞道行駛,或是待在家裡不要外出。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#彰化#彰化縣#送肉粽#路線#送煞#和美鎮#花壇鄉#北斗鎮#傻眼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0780

0.2128