廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彰化今送肉粽上國道!2生肖「外出必戴帽」 極凶之日恐惹好兄弟

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/08/26 15:24
最後更新時間:2023/08/26 15:24
彰化今(26)日晚間「送肉粽」,命理專家點名2生肖千萬小心。(示意圖/shutterstock達志影像)
彰化今(26)日晚間「送肉粽」,命理專家點名2生肖千萬小心。(示意圖/shutterstock達志影像)

有網友昨(25)日在臉書社團「彰化人大小事」發文指出,彰化市泰和路三段附近今(26)日晚間將進行「送肉粽」儀式,且因為儀式路線行經國道3號,令在地網友及用路人抱怨連連。對此,民俗專家廖大乙就提醒,今年犯太歲的生肖兔、生肖雞,今日湊巧正沖,故在「雙黑夾擊」的情況下,出門務必戴頂帽子,以免好兄弟跟著回家。

據了解,彰化古夷里有一名年近7旬的婦人,在鬼門開的第一天於住家附近輕生,儘管適逢農曆七月,但家屬仍決定於今日晚間10時進行「送肉粽」。雖然「送肉粽」在彰化並不罕見,但這場送煞儀式卻會從事發地點附近出發,沿台化排水溝至金馬路,接著再往北走、從快官交流道上國道3號,最終下和美交流道送煞出海。

 

彰化今晚的「送肉粽」儀式路線極為罕見,一度會登上國道3號。(圖/翻攝自「彰化人大小事」臉書)

根據《ETtoday新聞雲》報導,廖大乙在談到這場「送肉粽」儀式時表示,考慮到現在正值鬼月,故呼籲用路人與在地民眾,仍應該盡量避開送煞儀式的路線。不過,廖大乙也坦言,由於送肉粽車輛的外觀與一般車輛沒有區別,因此駕駛人及民眾其實非常難直接將其分辨出來。

廖大乙提醒用路人與在地民眾,鬼月期間更應避開「送肉粽」路線。(示意圖/TVBS資料畫面)

廖大乙表示,今年正巧是60年一遇的「黑兔年」,生肖兔、生肖雞除了犯太歲外,今日又剛好「正沖」,無疑是被「雙黑夾擊」。廖大乙建議,假設屬兔者、屬雞者今晚真的必須經過送煞路線,且時間又無法避開的話,應事先戴上一頂帽子,藉此好好保護天靈蓋,避免惹怒好兄弟、把祂們帶回家。
 

*民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考*
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


運勢報報

#運勢#彰化#送肉粽#泰和路三段#國道3號#鬼月#廖大乙#生肖#送煞#戴帽子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1544

0.0948

0.2492