廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

外食族餐費1天300元夠嗎?別買「這物」就可以 還能多一份肉

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/11/18 22:56
最後更新時間:2023/11/18 22:56
萬物皆漲,外食族開銷負擔大。(示意圖/shutterstock達志影像)
萬物皆漲,外食族開銷負擔大。(示意圖/shutterstock達志影像)

在這萬物皆漲的時代,對許多一個人在外、三餐都外食的人來說,開銷相當大,因此不少人都會努力控制餐費,一名網友透露,曾試過將1天餐費控制在200元內,卻發現吃的品質非常差,因此打算把餐費提升到300元,問道「很難嗎?」

網友發問外食族每日餐費控制在300元內是否容易。(圖/翻攝自PTT)

 
一名網友在PTT表示,自己挑戰了1天只花200元餐費,嘗試1年後,發覺吃的品質很差,「都是滿吃粗飽,營養價值低的東西裹腹」,因此從明年開始,打算將每日餐費提高至300元,不過身邊同事知道後,直言「外食族1天300元,感覺還是不太夠」,因此,他好奇發文問道「1天餐費控制在300真的很困難嗎?」

更多新聞:一試喝秒購買!好市多「1飲品」太驚艷 網激推:超方便

貼文曝光後,許多網友表示並不困難「300不難,200有點難」、「可以!就不要吃氣氛餐廳」、「吃兩餐啊 !順便168」、「一餐300元差不多」、「130元最基本的可以吃2個健康便當,還有40元」、「我一天150元解決」。

 
網友指出不喝飲料,可以省去很多花費。(示意圖/shutterstock達志影像)

不過也有網友認為「這樣吃長久下來應該會有健康問題,吃到後來賠了健康,每個月多付一萬」、「可能要吃很剛好,而且都一樣」、「一天300元,仍然是微波食物+即期食品+單一食材,省下來的都給未來看病了。」

更多新聞:藍白合鬧分歧!選民點1關鍵「不敢投柯文哲了」:輸到脫褲

另外,更有人給出建議,點出只要不喝飲料就能輕鬆控制花費,「去掉飲料會好買很多」、「不喝飲料也可以再加一份肉」、「戒掉飲料啊!戒掉飲料一天200元沒問題」、「飲料改茶包或是即溶」、「兩餐、不要飲料」、「不買飲料真的很容易」。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#餐費#外食族#花費#飲料#手搖飲#健康#開銷#粗飽#餐費控制#一天餐費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1516

0.0723

0.2239