廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

詭!屏東市街道驚見「滿地紅包袋」 附近居民怕爆:清不完

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/11/18 20:49
最後更新時間:2023/11/18 20:49
台灣習俗禁忌中,撿路邊紅包袋恐成冥婚對象。(示意圖,與本文無關/TVBS)
台灣習俗禁忌中,撿路邊紅包袋恐成冥婚對象。(示意圖,與本文無關/TVBS)

台灣有不少習俗禁忌,撿路上紅包袋恐成冥婚對象,為其中之一。屏東市一處街道驚見滿地紅包袋,附近居民卻早習以為常,無奈嘆永遠掃不完,不過究竟為何會出現此現象?原來是因為附近設有殯儀館、火葬場,民眾結束捻香、告別式後,隨手就將裝有芙蓉、榕樹葉等用來驅邪避穢的紅包袋丟棄在路邊,自己方便了,但也影響當地市容。

更多新聞:3週內連3起!54歲男錦新大樓「失速墜落亡」 身上留一物

 

屏東市一處街道附近設有靈堂、火葬場,滿地都是紅包袋。(示意圖/翻攝自Google map)

據《三立新聞》報導,屏東市一處街道上,隨處可見紅包袋,不僅如此,就連水溝裡也有不少,數量之多難以計算,外地人更是不知道該不該撿?

更多新聞:爆不雅照無限期退娛樂圈!43歲男星「突預告1事」 白髮近況曝

 
居民透露附近設有靈堂、火葬場,民眾前往參加喪禮時,會將芙蓉、榕樹葉等裝在紅包袋,攜帶在身上進到現場,以避邪除穢氣,不過這些東西不能帶回家,應在外面丟棄,也因此民眾在結束告別式後,就隨收一丟,將紅包袋棄置路邊,造成當地滿街的紅包袋,相當顯眼。

屏東市某街道上隨處可見紅包袋,外地人不知該不該撿。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面

事實上,殯葬業者有找專人定時定點打掃,不過因為數量多又密集,怎麼掃都掃不完,不僅破壞市容,也造成附近居民困擾。

*民俗說法僅供參考,不代表本新聞網立場*
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#紅包袋#屏東市街道#驅邪避穢#殯儀館#火葬場#芙蓉#習俗禁忌#冥婚#撿紅包袋#滿地紅包袋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.1090

0.2553