廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沉寂18年!北港糖廠飄「藝」味 展現雲林厚工學

記者 羅一心 / 攝影 張崇閔 賴重榮 報導
發佈時間:2023/11/19 00:02
最後更新時間:2023/11/19 10:12

沉寂18年的雲林北港糖廠,以文化資產身分重生為文化產業園區,18日正式登場,將展開為期16天的大型策展活動,集結3大沿海鄉鎮、9大倉庫特展,還有30組表演團體,加上市集和體驗課程,讓民眾來北港體驗一場深度文化之旅。

圖/TVBS

 
雲林縣長張麗善:「率領貴賓按下按鈕,宣布北港1911好庫文化產業園區,正式登場。」

沉寂18年的北港糖廠,以文化資產身分重生為文化產業園區,11/18起園區也將展開為期16天的大型策展活動,將會集結三大沿海鄉鎮,9大倉庫的特色展覽,超過40位的職人加藝師,攜手策畫這次的展覽。

圖/TVBS

雲林縣長張麗善:「雲林縣是一個布袋戲的故鄉,所以我們三大主題當中也以布袋戲的未來式,大家可以深入來體驗。」
 

活動期間將安排8大衛星展區,30組表演團隊,還有50堂分享體驗課程,園區內也會有上百攤市集。

雲林縣府文觀處長陳璧君:「中央爭取的2.2億的雲西文化觀光廊帶,那今年整個年底會全部完成。」

圖/TVBS

另外也會規劃三大接駁路線,讓民眾可以悠遊漫步在北港古鎮,一邊欣賞藝術一邊品嚐在地好滋味。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#北港糖廠#文化資產#文化產業園區#策展活動#倉庫特展#市集#體驗課程#深度文化之旅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1425

0.0741

0.2166