廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雲林巾彩耕地藝術節18日登場 綻放毛巾產業風華

責任編輯 林弘笙 報導
發佈時間:2023/11/16 16:23
最後更新時間:2023/11/16 16:23
雲林巾彩耕地藝術節活動現場。(圖/中央社)
雲林巾彩耕地藝術節活動現場。(圖/中央社)

「2023雲林巾彩耕地藝術節」18、19日在雲林縣虎尾同心公園登場,今天活動宣傳記者會上,多家毛巾業者展示科技毛巾,10隻以毛巾製作的巨型動物在樹蔭下等待民眾到來,見證雲林毛巾產業綻放風華。

由行政院雲嘉南區聯合服務中心與社團法人雲林縣毛巾產業科技發展協會共同主辦「2023雲林巾彩耕地藝術節」,18、19日在雲林縣虎尾同心公園登場,今天舉行活動宣傳記者會。

 

民進黨立委蘇治芬與行政院雲嘉南區聯合服務中心執行長許根尉等人掀開2款知名插畫家「好想兔」,以及「怪奇事物所」巨型毛巾的紅布,為巾彩耕地藝術節拉開序幕。

蘇治芬表示,取名巾彩耕地是因為棉花的生成從泥土開始,用棉花織成布,再製成毛巾,毛巾產業是從最原始泥土開始,造就雲林獨特產業風華與文化底蘊。

蘇治芬說,「雲林巾彩耕地藝術節」邁入第5年,歡迎親子一起來見證雲林毛巾產業的綻放,更期待虎尾毛巾成為國際盃的毛巾產業,不僅在台灣賣,也能賣到世界各地。
 

同時多家業者展示新品,包括鳳梨纖維紗、石墨烯纖維、牛奶紗等特色獨創毛巾,展現毛巾產業的蓬勃與創新,並考慮環境永續。

活動會場除了有台灣毛巾業者市集外,今年以「巾彩動物派對」為主題,同心公園內有10隻以毛巾製作的巨型動物、特色稻草大地遊戲園區,還有紙風車劇團帶來精彩演出,以及YOYO家族與表演藝術團體帶來藝文活動。

今年更與虎尾魅力商圈70多間商家合作,每天兌換集點卡前500名,加贈魅力商圈抵用券1張,民眾憑抵用券可至虎尾鎮內參與的店家使用,帶動地方經濟。(中央社)
 
 
#雲林#巾彩耕地藝術節#開幕#民眾#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0811

0.2188