廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南門市場開幕! 百人「搶福袋、悠遊卡」爆衝突

記者 劉育瑄 / 攝影 謝文祥 報導
發佈時間:2023/11/16 13:15
最後更新時間:2023/11/16 13:27

歷經大約四年改建,南門市場上個月初試營運後,今(16)日正式開幕,不過二樓百貨鋪卻被抱怨,像是百慕達三角洲,訊號不穩,行動支付有障礙,台北市長蔣萬安承諾已請電信公司趕緊處理。而開幕活動還祭出福袋和悠遊卡,吸引上百人排隊,但因為限量,也爆發衝突。

圖/TVBS

 
民眾:「我不是來這裡當傻子,我(早上)六點多就來了。」

南門市場正式開幕,來朝聖的民眾卻怒氣沖沖,因為沒搶到限量福袋,和工作人員吵起來,更有人早上六七點,就自備椅子來排隊。

民眾:「住40幾年怎麼會不喜歡(南門市場),可是就是人手太少啦,不夠啦,所以發得太慢。」

 
民眾:「這邊排著,然後然後悠遊卡發的時間,他又上去,時間到他又下來。」

上百位民眾排成長長人龍,實際開箱限量200份的福袋,可以看到裡面裝著柳葉魚,和各式名攤熟食,包含福州粽包子蘿蔔絲餅,價值200元以上只賣50元,更免費發送百張開幕紀念悠遊卡,難怪沒搶到的民眾會大動肝火,不過南門市場開幕,問題還沒完。

圖/TVBS

記者劉育瑄:「而我們實際來測試手機訊號,可以發現靠近二樓電扶梯處,手機訊號還差不多有四五格,不過愈往邊邊走,就會發現訊號愈來愈少,大概會只剩兩三格左右。」

就像進入百慕達三角洲,市場二樓百貨鋪,手機訊號常常不穩,行動支付更有障礙,讓業者好頭痛。

店家業者:「(電話)講一講就斷掉沒有了,那邊有兩邊嘛,那邊(訊號)比較不好。」

店家業者:「真的不太好,有時候因為現在,不是鼓勵多元支付嗎,多元支付的話,你讓變成客戶進來,他沒帶現金的話就完蛋了。」

圖/TVBS

 
台北市長蔣萬安:「所以我已經要求市場處,即刻的邀三大電信業者來進行會勘,而且他們馬上也提出臨時改善方案,我也要求市場處在12月,要進行永久性的改善。」

市場處表示,部分區塊收訊不良,已請電信公司趕緊處理,就盼可以讓業者經營更順利,民眾逛起來也更方便。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#台北#南門市場#開幕#活動#民眾#蔣萬安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0730

0.2096