廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大直民宅塌! 蔣萬安二度坐鎮「每戶發6千」


發佈時間:2023/09/08 13:52
最後更新時間:2023/09/08 13:57

大直民宅坍塌案,是台北市長蔣萬安任內第一個大型的公安意外,除了在第一時間到現場關心外,今(8)日上午二度到現場視察,並指出目前預防性撤離369人,也可能再持續擴大,等釐清坍塌原因後,會依法來協助住戶來追求賠償。

圖/TVBS

 
台北市長蔣萬安vs.台北市副市長李四川:「正在做連續壁,但是還沒有開挖。」

不到10小時二度抵達大直街,民宅塌陷蔣萬安在現場緊盯。

台北市長蔣萬安:「我們會持續灌漿,大概是兩到三天的時間,希望一切安全無虞之後,我們會即刻通知住戶,預防性撤離一共是197戶。」

 
強調不排除擴大撤離,但要先把狀況穩定住,再讓住戶回來拿物品,只是這屋塌原因為何,以及是誰要負責賠償。

圖/TVBS

台北市長蔣萬安:「釐清相關的責任,也一定會全面深入調查這整起事件發生的原因,該負起的責任就必須要負起,我們也一定會協助住戶不只是相關的安置,後續的求償以及拆除重建。」

撤離的這197戶,會依照北市社會局的規定,一戶發放6000元的急難救助金,蔣萬安這一來就來了一小時,要趕回市府召開應變會議前,先到旅館慰問受災住戶。

台北市長蔣萬安vs.住戶:「(我們可以進去拿東西嗎)(還是不行),啊目前可能短時間,(不行畢竟不穩)對。」

要以市民安全為主,畢竟這是上任之後,第一個大型坍塌意外,事發當晚接獲通報後,一個半小時副市長李四川到場,蔣萬安也在晚間11點親臨坐鎮,不過現場「碰」聲連連,就連訪問到一半。

台北市長蔣萬安:「(有辦法再回去拿嗎)(砰)。」

不只上接駁巴士探望前往安置旅館的民眾,也到另一頭被安置在實踐大學過夜的住戶。
 

台北市長蔣萬安:「我們各位住戶辛苦了,很不好意思因為這麼晚,讓大家生活造成這麼大的不便。」

圖/TVBS

晚上眼神的確累了,但蔣萬安看到受災戶,只能連三聲說「不好意思」。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#台北#大直民宅#下沉#蔣萬安#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0732

0.2072