廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

擋水板成標配! 下雨學校淹成「溪流」泡水上學

記者 顏聖芬 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2023/11/16 13:13
最後更新時間:2023/11/16 13:13

桃園八德區的瑞豐國小,建校41周年,只要一下雨,學校就會淹水,學校長期裝設擋水閘門,大概有8到10年了,甚至已經成為教室的標配,而會頻頻淹水是因為,周邊社區興建,學校相對地勢低窪,再加上校內水溝高度只有12到13公分,教育局表示因為涉及整體的排水系統,需要整體規劃,等研擬完會協助學校改善窘困。

圖/TVBS

 
水汙濁又湍急,乍看之下以為是溪流,往旁邊一看,木製鞋櫃玻璃窗,不要懷疑,這裡是一間學校。

門前通通堵上擋水板,下個雨,整間學校都被淹沒,師生上課鞋子都泡水,只能在水中行走。

桃園八德區的瑞豐國小,建校41周年,但只要天空不作美,一下雨學校就會發生水災,必須全校總動員。

 
這一淹,真的很困擾,學生想好好聽課,卻又要擔心,水是不是會隨時流進教室,擋水閘門甚至已經成為學校標配,大約18間教室都有裝設。

圖/TVBS

瑞豐國民小學校長葉良志:「我們常設這個擋水板,應該有8到10年以上,比較嚴重就是在我們校舍一樓的教室,我們會優先希望能夠把所有校內的排水溝,全部做一次的重整。」

周邊社區的興建,造成學校相對地勢低窪,再加上校內水溝淺,高度只有12到13公分,導致排水疏通時間長。

桃園教育局教育設施科長鍾佳惠:「我們有請學校先行檢視,校內排水狀況及水溝深度是否不足,或者是對外的聯繫,連接的排水狀況的順暢程度,那由於涉及整體的排水系統,需要整體規劃。」

圖/TVBS

畢竟常常淹水,教室溼答答的,甚至可能連課桌椅都遭殃,相關單位真的要趕快規劃,否則像這樣教室泡在水裡,讓老師學生都好無奈。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#桃園#瑞豐國小#淹水#擋水閘門#學生#教育局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0758

0.221