廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

超討厭聚餐約火鍋!妹子揭2原因 過來人點頭:完全沒食慾

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/11/02 12:13
最後更新時間:2023/11/02 12:13
網友指出,大部分台灣人都愛吃火鍋。(示意圖/shutterstock 達志影像)
網友指出,大部分台灣人都愛吃火鍋。(示意圖/shutterstock 達志影像)

一說到多人聚餐,相信大部分人都會推薦火鍋、燒烤類的餐廳,即便不是吃到飽也適合大夥兒邊吃邊聊天,其中擁有各式各樣湯頭的火鍋更受歡迎。然而,卻有網友表示,她非常討厭吃火鍋的飯局,並透露2個具體原因,無奈的說,「但這樣好像就顯得很自私,只管自己!」

更多新聞:國小弟玩香蕉船蛋蛋「噴到水柱」破了! 醫驚:流出海膽般細精管

 

網友表示,不喜歡一群人聚餐吃火鍋。(圖/翻攝自PTT)

「有人也是討厭聚餐約火鍋嗎?」一名網友昨(1)日透過PTT發文,首先強調自己並不討厭火鍋,而是不喜歡跟一大群人一起吃,主要原因包括有口水癖,以及動作偏慢導致能吃到的東西很少。網友補充,儘管自己很不情願,仍會在吃飯過程「做做樣子」,協助親戚朋友下食材、分菜,除了火鍋之外,也不是很喜歡吃合菜,不過至少可以品嘗廚師的手藝。

網友最後指出,聚餐吃火鍋為台灣人、甚至所有華人的最佳首選,無論慶祝任何日子都適合吃火鍋,同時也擔心想法跟別人不同,無形中給人留下難搞印象,「覺得各自顧自己的東西不是很好嗎」、「但這樣好像就顯得很自私,只管自己」。

 
更多新聞:死神拔河搶命!病危病人反嗆醫「活著出院一定告」:還要找媒體

其他網友建議,吃個人小火鍋也不錯。(示意圖/shutterstock達志影像)

貼文一出,釣出許多有同感的網友分享親身經歷,「我!但是因為吃完衣服會有味道臭死」、「我討厭約燒肉,朋友幫忙烤雖然會輕鬆,但朋友常常烤太多都吃到冷的」、「要是遇到那種一整盤肉全倒下去,還有一直狂翻鍋底的,我完全沒食慾」;也有部分網友建議,「可以吃個人鍋」、「下次想約就挑餐廳…如果不喜歡就不要去」。
 
#火鍋#聚餐#合菜#口水癖#動作慢#討厭原因#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0793

0.2234