廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國旗呢? 藍委AI繪圖搜中華民國變「五星旗」

記者 李宗澤 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2023/10/31 20:11
最後更新時間:2023/10/31 20:11

行政院長陳建仁今(31)天備詢,被立委賴士葆問到,有沒有用過「AI繪圖生成引擎」?因為賴士葆選擇一套AI繪圖,關鍵字提到「中華民國國旗」,沒想到跑出來的竟然是「五星旗」。

圖/TVBS

 
配合萬聖節來cosplay,扮黑熊魔法師通通可以,這不是賴清德把造型穿上去,而是「AI生成力」。

民進黨總統參選人賴清德(09.15):「人工智慧力,AI力就昰國力。」

看好AI未來願景,不過有AI生成引擎沒「中華民國數據」,我們國旗沒「青天白日」反倒長出「星星」。

 
立委(國)賴士葆:「生成式軟體引擎,找一個提示詞,『小朋友拿著中華民國國旗揮舞』,結果出來是什麼五星旗啊。」

圖/TVBS

實測試軟體輸入關鍵字,跑出結果小朋友真拿五星旗。

行政院長陳建仁:「會出來中共國旗,就是因為我們用中華民國,和中華人民共和國,相似度上相當高。」

再測試其他款同關鍵字,國旗類似五星旗甚至還跑出越南,AI繪圖技術問題出在哪裡,怎麼會沒我們國旗。

資訊專家劉彥伯:「目前生成式AI還是有它限制在,事實上非常容易出現這種錯誤,尤其在影像的部分,很多這種種類常在提一個種類,會帶出另一個種類。」

圖/TVBS

AI終究不是人類,學習過程很難完美。

 
 
#行政院長#陳建仁#立委#賴士葆#AI繪圖#國旗#中共

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1520

0.0971

0.2491