廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

學生臭到吐? 芳苑鄉長控肥料曝曬傳惡臭擾民

記者 陳志忠 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2023/10/31 20:09
最後更新時間:2023/10/31 20:09

彰化芳苑在地居民集結,要抗議一間生物科技公司,在廠內堆置的肥料傳出惡臭,導致鄰近國小師生吃午餐,有師生受不了嘔吐,對此業者無奈喊冤,表示已經改善臭味,對此環保局回應會要求業者限期清理。

圖/TVBS

 
抗議居民:「讓這間公司離開這裡好不好好。」

彰化芳苑將近2百名在地居民,聚集在一間生物科技公司廠房對面,拉布條高喊口號抗議。

芳苑鄉長林保玲:「這段時間是我最痛心的時間,有小朋友跟我說鄉長阿嬤,我在上課時間吃飯都吃到吐,阿嬤我好不舒服。」

 
連鄉長也出來支持,原來是這間公司廠內堆置曝曬大量有機肥料,不斷發出惡臭,在地民眾說不只生活環境受影響,他們指控鄰近國小的師生,更是深受其害,中午吃午餐都邊吃邊吐。

圖/TVBS

抗議居民vs.環保局人員:「針對這件事情要怎麼處理,這個案件你要怎麼處置,你去問問看臭味。」

村民要求環保局讓廠商停工,環保局也表示限期業者在11/13日前清理乾淨,針對公司營運不當的部分,從7月就持續開罰累計罰金13萬,也函請農業部依法處理。

國小保全:「就聞到很難形容的味道,味道很重。」

實際回到當事國小,保全也證實都會聞到發酵臭味,對此公司業者也有話要說。

圖/TVBS

遭指控公司員工:「這邊有沒有味道拿起來聞就知道,沒辦法解釋也沒有要。」

 
無奈指著地上的一包包肥料,他說已經盡量改善臭味濃度,真的沒有這麼臭,已經拿到七八張的罰單,他說會配合相關單位規定繼續改善。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#彰化#芳苑#生物科技公司#肥料#國小#學生#居民#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0781

0.2116