廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

誰的斧頭啦!女開4個月新車上國道 慘遭「飛天斧頭」劈中

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2023/10/31 15:14
最後更新時間:2023/10/31 15:14

台南一名江小姐日前開著才買四個月的新車上國道,結果莫名遭天外飛來的一把斧頭擊中,把她嚇壞了,原本以為是被人惡意丟擲,後來調閱行車紀錄器才發現,疑似是經過車輛壓到掉落的斧頭,現在要尋找斧頭掉落者,進行車損求償。

圖/TVBS

 
行駛在高速公路內側車道上,只見右前方的小客車打了方向燈後往內側切,下一秒突然有東西飛了出來,仔細一看,居然是一把斧頭,而且直接命中後方轎車。

保險桿被劈出一到裂縫,這可讓車主心疼壞了,因為她的愛車是今年6月底才剛買的新車。

當事人江小姐:「回想我很害怕,如果它是砸到我的玻璃呢,如果我不夠冷靜,我如果急煞車的話,那不是很危險,連環車禍。」

 
圖/TVBS

事件發生在台南,15日下午2點多,當時駕駛行經國三接近東山服務區時,被天外飛來的斧頭給劈了,只是這斧頭原本就掉在國道上,因為被經過車輛壓到彈起,才砸到轎車,這車損賠償,得找出斧頭的主人,才有辦法,但難度有如大海撈針。

當事人江小姐:「就是很倒楣,因為警察說,如果調不到監視器,或者找不到人的話,也只能拿三聯單去報出險,那也要剛好我有保險,如果我沒有保險,我只能自己想辦法。」

圖/TVBS

還好有保險,可以先用報案三聯單申請出險,不過國道上掉落斧頭真的很危險,現在國道警也將主動追查,除了國道散落物品,可罰9千到1萬8簽完之外,如果導致人員傷亡,還會被吊扣、吊銷駕照,最嚴重還會以公共危險罪法辦。

 
#飛天斧頭#國道#保險#車損

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0823

0.2273