廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男童遭狗追!零錢掉光光 遇暖心司機送回家

記者 王思淳 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2023/10/30 19:39
最後更新時間:2023/10/30 20:34

好暖心!宜蘭三星一名國小男童,27日深夜11點左右,在公車站牌旁徘徊,有公車剛好路過,當下覺得他應該遇到困難,才停下車詢問,原來小男童遭到野狗追,身上僅剩的零錢在逃跑過程中,不小心掉出來,無法搭公車回家,還好遇到暖心的公車司機,不然不曉得還要等多久才能平安回家。

圖/TVBS

 
公車一路往前開,眼尖的司機發現有個小身影。

公車司機:「等我一下,我看站牌好像有個人,我出去招呼他一下。」

和乘客簡單說明後,立刻跑出去回來的時帶上一名小弟弟。

 
公車司機VS.小男童:「像這種情形,你要去跟人家借電話來打,找位子趕快坐,沒關係我站著,找位子坐。」

一開始弟弟準備搭車回家,但...

公車司機VS.小男童:「沒有只有幾十塊,因為剛剛狗來追我,然後跑(錢掉出來),你那個錢,沒關係啦,我幫你出就好。」

圖/TVBS

原來錢是夠的卻被野狗追,嚇得一直跑一直跑身上僅剩的幾十塊又不小心掉了,才沒辦法回家。

宜蘭這名公車司機,27日深夜11點左右行經道三星鄉大隱村,發現一名國小男童站在站牌旁似乎遇到問題才趕快停下來。

民眾:「公車司機是算還滿熱心的。」

民眾:「對啊好的人很好啊。」
 

其實駕駛會停下來,除了是看小朋友一個人之外,還有這個sop。

國光客運羅東站長白文玲;「只要站牌有旅客,車子就是必須停下來,如果你有發現說有什麼異樣的話,你可以多問一下沒有關係。」

多問一句,多管一點,暖心的舉動,雖然運將說這只是小事,但總是讓小弟弟心暖暖的。

圖/TVBS

畢竟站牌旁黑漆漆的,小弟弟一個人站在那,路過了那麼多人車,都沒向他伸出援手,真的不知道要等多久。

 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#男童#零錢#司機#暖心#公車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0833

0.2252