廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

颱風沒吹倒路樹先被撞倒!松機前公車暴衝 司機:煞車踩成油門

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/09/03 11:59
最後更新時間:2023/09/03 11:59
公車撞倒路樹,四人受傷。(圖/TVBS)
公車撞倒路樹,四人受傷。(圖/TVBS)

台北市松山機場內道路昨(2)日晚間發生一起公車自撞事故,就連路樹都被撞倒,造成4人受傷!陳姓司機駕駛801路線公車行經上述地點時,供稱駕駛座椅子突然故障、分離,他一時慌張把「煞車踩成油門」,導致整輛車往安全島方向衝,猛力撞上路樹才停下,而車內乘客也因此受到擦挫傷,送醫後無大礙。

司機供稱駕駛座椅故障,才會誤踩油門。(圖/TVBS)

 
昨(2)日晚間7點多,57歲陳姓司機駕駛801路線公車、五股往松山機場方向,車內共載有4名乘客,但就在駛入松山機場內後,他突然發現駕駛座的椅子好像故障了,有分離的狀況。當下陳姓司機欲先行停在路邊檢查,沒想到慌亂之際竟把煞車踩成油門,導致整輛公車往安全島方向暴衝,車頭猛力撞擊路樹。

公車衝上安全島。(圖/TVBS)

更多新聞:太魯閣出軌車廂尋獲18件遺骨2顆牙 檢送驗DNA恐重啟調查

由於當時車速並不慢,巨大的撞擊力道造成路樹傾斜倒塌,而車內4名乘客也來不及反應,因而受傷。陳姓司機當下隨即打電話報警並叫救護車,先行協助將3名女性、1名男性乘客送醫,好在僅四肢擦挫傷並無大礙,治療後均已返家休養。
 

警方將持續調查車禍發生原因。(圖/TVBS)

更多新聞:斑馬線就在旁邊!台中男穿越車道被撞飛 全身骨折還吞罰單

後續警方也對陳姓司機進行酒測,並無驗出酒精反應,至於事故發生原因,他供稱機械故障才會誤踩油門所導致。針對這部分警方持保留態度,不排除可能有恍神的情形,後續也將持續調查釐清。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#北市松山#松山機場#公車#司機#座椅故障#誤踩#油門#煞車#撞倒路樹#受傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0770

0.2145