廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

我要下車!過站沒停遭嗆 司機打爆方向盤

記者 蔡欣妤 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2023/10/02 14:31
最後更新時間:2023/10/02 15:39

好心提醒乘客下車,後續竟然引爆衝突,上個月30日中午12點多,基隆一名客運司機,從台北開往野柳,情人湖站距離金山鐵店站只有1分鐘,口頭詢問按鈴乘客是不是要下車,發現沒人回覆又繼續開,事後乘客卻衝上前出言挑釁,罵他過站不停,司機一時情緒失控爆打方向盤,衝下車理論,嚇壞其他乘客。

圖/畫面翻攝 社會事新聞影音

 
乘客陸續下車,客運司機對著方盤猛然一陣爆打,其他人全看傻眼,接著他更扯開安全帶衝下車找乘客理論。

客運司機vs.乘客:「投訴啊!投訴啊!(快走啦!快走啦!)」

氣噗噗走回車上情緒激動,繼續捶打方向盤,看起來像是在忍耐自己的情緒,喇叭直接揍凹刺耳的喇叭聲不斷傳出。

 
地點就在基隆安樂區基金一路346號,上個月30日中午12點多因為知道接下來的停靠站,常常有乘客忘了下車,特地提醒,結果卻因此爆發口角衝突。

客運司機vs.乘客:「(趕投胎是不是?),我喊你怎麼都不講,(戴耳機啦,開那什麼鬼車啊)。」

圖/TVBS

原來就是這樣你嗆我我嗆你,雙方差點在客運站旁上演拳武行。

其他乘客:「我看到有些外籍旅客,有時候到野柳的時候,他可能會提醒他們到野柳的時候,就可以下車。」

當時客運司機沿1815路線從台北開往野柳,情人湖站距離金山鐵店站距離210公尺,開車只要1分鐘,有經驗的乘客情人湖站剛起步就會按鈴,避免司機來不及停車。

圖/TVBS

就是因為常常遇到類似狀況,都好心提醒了,結果還不斷遭嗆,但其實各退一步,你多走幾步路,他少回嘴幾句,就能避免糾紛,偏偏雙方都逞一時之快,也讓其他乘客全看傻眼。

 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#司機#過站#公車#基隆#挑釁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.0781

0.2246