廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

上車忙打卡!娃娃公車超吸睛 民眾搶搭朝聖

記者 蔡欣妤 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2023/09/10 13:52
最後更新時間:2023/09/10 14:23

ㄧ上公車,看到琳琅滿目的娃娃,還以為來到遊樂園,現在竟然連公車,也能成為打卡熱點!新北市的805路線公車,每天往返五股與土城之間,司機喜歡夾娃娃,都會用來裝飾車箱,隨著越來越多親朋好友贈送,原本普通的公車瞬間變成娃娃專車,吸引民眾搭乘,還有不少乘客下載公車APP追蹤路線,就是想打卡朝聖,體驗不一樣的搭車日常。

圖/TVBS

 
嗶嗶上公車,哇也太多娃娃了吧!

乘客:「ㄟ...想要發限動。」

乘客:「很可愛啊,車子常常坐。」

 
車上吊掛琳瑯滿目的娃娃,還有乘客當起導覽員,一隻隻說出名字,一不小心就坐過頭。

圖/TVBS

乘客:「尼莫,然後史迪奇,然後...鯊魚吧鯊魚。」

這輛娃娃公車,其實是新北市區往返五股與土城之間的805路線公車,司機喜歡夾娃娃,當初夾到就拿來裝飾公車,到後來越來越多乘客朋友幫忙收集,專程搭車贈送娃娃,不到幾個月的時間,車上就累計超過200隻,瞬間變成娃娃專車。

娃娃公車司機廖經府:「有遇過那個乘客說,你的娃娃怎麼都沒有貼價錢,我說我這是裝飾用的,不是要賣的哈哈。」

每趟車次結束,司機都會在車內進行清潔消毒,每一隻娃娃也都會細心整理,從4月開始用娃娃裝飾,逐漸成為全區營運最高的公車,6月份805路線公車日車產值6,745元,而娃娃公車產值7,360元,直接高出平均615元。

圖/TVBS

不少乘客會專門下載公車APP,追蹤805路線,就是想搭上這般車打卡朝聖,享受被娃娃圍繞的公車體驗,小朋友目不轉睛,盯著欄杆上喜歡的娃娃,年長者也忍不住拿出手機發限動分享,平凡的搭車日常,瞬間多了一點樂趣。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#新北#公車#司機#娃娃#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0779

0.2193