廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「裡面有垃圾」婦玻璃沒分類 竟扔了要走

記者 郭穎 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2023/10/29 14:46
最後更新時間:2023/10/29 14:46

回收物沒分類被發現,竟扔了要走!新北市一名婦人,把一般垃圾和玻璃,通通裝成一袋,丟進回收車,清潔隊員發現,要求拿回去分類,她竟然丟了不管,最後是清潔隊員跳下車把人攔住,婦人第一時間還辯稱,有做好分類,甚至想報警,因此延誤清潔隊值勤。

圖/TVBS

 
要收的是回收物,這一包怎麼怪怪的。

婦人vs.清潔隊員:「有玻璃是不是,拿出來要分類啊,拿回去,我不收,你混垃圾又沒洗乾淨,拿回去拿回去,你這有混那個垃圾,下來欸。」

要亂丟垃圾的婦人拿回去,他竟然直接扔了就走,只好追上去理論,但她不肯承認沒按規定做好分類。

 
圖/TVBS

婦人vs.清潔隊員:「我們也是有分,我也分兩袋,你沒有分啊,你根本就沒有分好啊,這是垃圾、垃圾、垃圾,叫警察來,裡面有垃圾。」

另一名清潔隊員也上前查看勸說,要求重新分類再丟,但她似乎還是不太願意配合,甚至還說要叫警察。

婦人vs.清潔隊員:「有點公德心好不好,你完全就是把我當垃圾車在丟,你知不知道回收車,什麼叫回收車。」

事發在26日下午一點多新北市永和,這名婦人把碎玻璃、回收物和一般垃圾,通通混在一起,也沒有清洗,才會被制止,類似的狀況清潔隊常常碰到,過去就有隊員收到沒有包好的碎玻璃,手被割傷,還有人把鋰電池當一般垃圾,釀成爆炸炸傷清潔隊員。

圖/TVBS

各縣市清潔隊也統計,最常釀成隊員受傷的東西,就是碎玻璃和尖銳物,如果要回收,應該用報紙或是厚布包好並且告知,避免清潔員被劃傷,另外紙箱也要撕除膠帶,攤平後再回收,避免清潔隊員得拿刀劃開,釀成危險,另外鋰電池和噴霧罐,也禁止當一般垃圾丟,否則可能會爆炸,貪圖一時方便缺乏公德心的行為,對清潔隊來說都是不定時炸彈。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#新北#婦人#清潔隊員#垃圾#分類

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.0847

0.2315