廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

必勝客、達美樂「大披薩尺寸有差」!前員工曝內幕:這口味最夯

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/10/22 05:20
披薩是聚會時的用餐熱門選擇。(示意圖/shutterstock 達志影像)
披薩是聚會時的用餐熱門選擇。(示意圖/shutterstock 達志影像)

說到披薩,腦中浮現的就是2大連鎖品牌「必勝客」與「達美樂」。近日,一名前員工發文透露,其實兩間店披薩的「大小不同」,並表示有一種口味不管是哪間店皆是人氣商品,貼文一PO出,引來網友的熱烈討論。

原PO分享披薩的小知識。(圖 / 翻攝自Dcard)

 
更多新聞:都是無名正妹出身! 金鐘2女神「黑白配」登場 網讚:全場最美

近日,一名網友在Dcard上以「前店員告訴你連鎖披薩店的秘密」為題發文表示,最近看到論壇上有人在討論兩間店的差異,於是分享一些這幾年打工知道的披薩小知識。

原PO首先先指出,2家披薩的大小真的不一樣,根據官網上的資料顯示,「必勝客大披薩13吋,小披薩9吋」、「達美樂大披薩12吋,中披薩9吋」。另外,很多人都以為兩家使用的麵團是同一種,只是壓的力道大小有所差異,不過事實上兩家的餅皮不僅厚度不一樣,麵團也不同。兩家店雖然使用相同的麵粉,但水量、油量和發酵方式皆不同,相較鬆厚餅而言,薄脆餅皮的麵團處理上更費工,其水分比較少,通常會比較乾,因此需要手工再壓製 。

 
夏威夷披薩是賣的最好的披薩。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:釣到大烏龜!下秒驚見龜殼被刻「神秘1字」 他嚇傻秒放生

原PO也透露,必勝客的餅皮是每天現做,達美樂的則是由央廚統一送來,「相對來說必的餅皮是比較新鮮,但比較費工」。至於賣最好的口味是「夏威夷披薩 」原PO表示,「以我的工作經驗,實際上不管在哪一家,夏威夷披薩都是賣最好的,夏威夷披薩實際上已經深入台灣人血液了吧」。

貼文PO出後,不少網友紛紛留言表示,「大小居然有差喔,我以為這種東西他們老早就講好了」、「買了20幾年都不知道,兩家大小有這樣的差異」、「奇怪的知識增加了」、「長知識了」、「大小居然不一樣 震驚!!!」

另外,也有網友表示,「我也喜歡夏威夷口味」、「夏威夷不意外拉,幾乎每次都必點,印象中有看過這個口味好像是一個不會煮菜的德國人發明的」、「夏威夷超級好吃」。還有網友說,「章魚燒口味超好吃」、「必勝客的章魚燒是此生摯愛」。
 
#披薩#大小#口味#連鎖店#必勝客#達美樂#麵團#餅皮#夏威夷披薩#知識增加

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1785

0.1074

0.2859