廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣人講話習慣「加2字」!美日韓也愛用 一票有感狂點頭

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2023/10/19 19:32
最後更新時間:2023/10/19 19:32
有網友發現台灣人講話喜歡加上「真的」2個字。(示意圖/shutterstock達志影像)
有網友發現台灣人講話喜歡加上「真的」2個字。(示意圖/shutterstock達志影像)

網路瞬息萬變,年輕族群間的流行語也層出不窮,對此有網友發現,台灣人講話喜歡加上「真的」2個字,讓他不禁好奇詢問「這是哪時開始?」不過有人認為,這是從英文「really」所衍生出的口語用法,包含美日韓都愛用。

網友好奇是什麼時候開始流行?(圖/翻攝自PTT)

 
更多新聞:餐廳瘋賣1料理!他見價格嘆「暴利餐點」 網喊:成本不到30

一名網友在PTT發文指出,台灣人講話很喜歡加上「真的」來加強語氣,原PO舉例如「這個真的很好吃」、「這個球員真的好強」、「老闆真的好爛」,原PO納悶,不加也不會影響句子通順度,並不是非說不可,但為什麼「台灣人講話很喜歡加真的」,好奇究竟是從哪時開始流行的?

劉寶傑經常在節目中說「真的假的」。(圖/翻攝自劉寶傑臉書)

更多新聞:台積電徵才!一票衝現場面試「被趕回家」 老鳥曝殘酷真相
 

貼文曝光後掀起熱議,不少網友留言狂刷一排「真的」,有人解釋這是綜藝節目《康熙來了》誕生的流行語,還有人說「真的假的」尾音上揚是資深媒體人劉寶傑所帶出來的。

但有網友覺得,除了台灣人,很多國家的人也愛用「真的」2個字,「不是韓國人嗎? 我看韓劇他們都常講」、「韓國也是,金價馬西搜」、「真的是衍生英語Really的口語用法啦」、「日本人:紅豆泥」。
#真的#流行語#台灣人#劉寶傑#康熙來了#習慣#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0941

0.2416