廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

這個份量?20元魯肉飯「僅4分滿」 業者:物價漲翻

記者 宋佳娟 / 攝影 趙立 紀建亨 報導
發佈時間:2023/10/17 20:11
最後更新時間:2023/10/17 20:11

物價漲不停,在嘉義市區有間40年老店,主打「20元魯肉飯」,店內最貴的餐點也不超過25元,不過有顧客消費,發現魯肉飯「只有4分滿」!業者無奈,坦言是有少一點份量,但物價飛漲,尤其肉品、蔬菜、調味料都漲很兇,只能以「減量不加價」因應,也提到內用的碗比較大,其他店家碗可能比較小,才會有落差。

圖/TVBS

 
大電鍋冒著熱氣,一勺白飯鋪底,老滷鍋中,舀起一勺醬汁,這碗魯肉飯,價格20元,下午非用餐高峰,也有老顧客上門。

顧客:「這個從小吃到大,就差不多是這樣,吃不夠再叫就好了。」

從這角度看,肉燥飯似乎只有一半,難怪顧客說吃不夠再叫,也有民眾上門消費,剛上桌的魯肉飯怎麼只有4分滿,網友開玩笑,說男生兩口、女生三口就沒了,還有人說即便吃兩碗,感覺也不會比其他間40元多。

 
圖/TVBS

當事業者:「因為我的碗沒有像人家,用小小的碗可以裝到怎樣,我也不要這樣,少一口兩口應該也會有啦,有時候可以問客人說,你覺得太少可以多叫一碗啊。」

並非第一次有顧客反應份量小,但物價飛漲,店家無奈,只能用「減量不加價」來因應,這家店位在嘉義市區,超過40年歷史,主打便宜高CP值,也有民眾,把店家和附近5分鐘路程的「銅板價魯肉飯」做比較,其實碗的深淺、大小就有差,才會一個看起來只有6分滿、一個接近9分滿。

其他魯肉飯業者:「沒有減少(量)啦,因為豬肉漲價成這樣,當初我們就用這些量,我讓鄉親吃,等於他們替我廣告,我就回本了。」

圖/TVBS

不過其他餐點,還是會受價格波動調整,過去排骨便當才60元,去年就調整為75元了,但招牌10元魯肉飯,堅持不變,就是要吸引學生和小資族,透過口耳相傳,達到「薄利多銷」的目標。

 
#嘉義#魯肉飯#業者#物價#份量

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0939

0.2356