廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

景點串聯拚觀光! 搭五分車遊糖廠、故宮南院

記者 林佑璇 報導
發佈時間:2023/10/13 16:27
最後更新時間:2023/10/13 16:27

外地遊客想要到嘉義蒜頭糖廠玩,除了開車之外,還能搭高鐵轉乘五分車前往,但去年10月營運,觀光搭乘人次卻不如預期,今年10月路線在延伸,新增故宮南院路線,將各景點串聯,希望能帶起一波觀光潮。

圖/TVBS

 
黃色的車頭,搭配藍色的車廂,這不是要往阿里山的小火車,而是前往嘉義蒜頭糖廠的五分車。

遊客:「有空調的感覺蠻舒適的有新舊的一個衝突感。」

少了可以感受大自然微風拂面的愜意,不過沿途的田園風光可少不了,車廂內還有導覽員,乘客可以一邊欣賞風景邊聽故事。

 
五分車導覽員:「這個車站是有115年,所以這個叫做百年車站。」

圖/TVBS

糖廠的復古列車從去年10月營運,為了增加便利性,特地延駛到高鐵嘉義站,但假日載客率約60%,每天只有500到600人,平日更少只有20%,每天只有10人,10月7日新增開往故宮南院的路線,要將周邊景點串聯,除了周一停駛檢修之外,假日固定班次,一共18班,希望能帶動周邊觀光。

台糖雲嘉區處園區銷售課長林春成:「總共加起來是18個班次,平日我們就採預約制,滿30位的遊客可以預先預約,我們就配合團客的時間。」

故宮南院2017年風光開幕,每年帶來百萬的觀光人次,被視為是雲嘉南的「觀光火車頭」,一度讓台北故宮看不見車尾燈,但按照故宮統計數字來看,今年1到8月份觀光人次,卻被台北故宮超車,似乎出現警訊,故宮不再只是中國傳統文物展示的地方,想要創造更多觀光人潮,也開始跟地方結合。

圖/TVBS

遊客:「對啊是蠻特別的,可以直接到南院,不然正常來說,應該是要坐公車或者是計程車進來。」

透過五分車串聯,讓旅客有更多機會接觸在地特色,到嘉義六腳鄉,必嘗的蒜頭餅,還有懷舊的柑仔店,按照自己的步調,在嘉義來趟深度之旅。

 
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#景點#觀光#旅遊#嘉義

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1660

0.0882

0.2542