廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

買房會告訴同事?妹子「喜悅被嫌棄」 過來人揭殘酷現實

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/10/02 18:37
最後更新時間:2023/10/02 18:39
買房子對多數人來說都是一生中最重要的投資。(示意圖/shutterestock達志影像)
買房子對多數人來說都是一生中最重要的投資。(示意圖/shutterestock達志影像)

買房子是人生大事,也是多數人一生中最昂貴的投資,為了避免未來後悔,許多人會諮詢親友意見。但近日就有一名女網友,砸下苦存多年的積蓄,買了一間位在蛋白區的房子,卻被同事各種嫌棄、批評,讓她聽了很不開心。對此,她就好奇問大家「買房子會讓同事知道嗎?」問題一出,過來人頻搖頭。

更多新聞:女房東主動獻身!租客無套大戰3回合 開抽屜見一幕慘了

 

買房子會跟同事分享嗎?(示意圖/shutterestock達志影像)

女網友在Dcard娓娓道來,平時就會與幾位要好的同事討論買房事宜,好不容易最近看到一個滿意的建案,雖離市區有段距離,但附近生活機能良好,價錢也在她的預算內,便與大家討論。未料眾人聽聞後,頻頻嫌棄「幹嘛買在那啊」、「再加一點錢就可以買到市區了」,讓她相當無奈,「有錢誰不想買在蛋黃區,就是買不起啊!」

更多新聞:腰痠每天按摩半小時!女師7天後送醫 檢查驚:腎積血破裂

 
她坦言,聽到同事的發言後,心裡開始產生抗拒,覺得自己不該諮詢他們的意見,「我沒有靠父母,存頭期款不是那麼容易的。覺得同事又沒要幫我付錢,好像不需要跟他們講我的計畫」,同時也擔心大家知道她買房後,會要求她請入厝吃飯。對此,她就好奇其他人也會跟同事討論人生大事嗎,「買房子會讓同事知道嗎?」

圖/翻攝自Dcard

問題拋出後,不少過來人經驗分享,「只會討論利率、裝潢之類的」、「看人吧!有的很愛批評的就不會聊」、「千萬不要,我主管就是看準我買房不敢跑,丟一大堆事情給我」、「頂多只會說有在看房,絕對不會讓同事知道已經買房」、「台灣骨子裡仇富,沒人想看你過的爽」、「不用講,有些會嫉妒的還會背地說話,我就是很後悔講的那個。」

更多新聞:搬新宿舍「進錯屋」…男大生被當小偷 慘遭屋主開槍擊斃

但也有人認為,每個人喜好不同,建議原PO不必太在意別人的看法,「同事批評就當耳邊風,因為沒辦法控制他們的嘴啊!而且他們的意見說實在也不是很重要」、「生活是你在過、房子是你在住,自己舒服比較重要。」
 
#買房子#蛋白區#同事#Dcard#蛋黃區#置產#建案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.0706

0.2178