廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國旅被教訓?連假訂房率砍半 台人揭致命傷:不如出國

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2023/09/30 19:12
最後更新時間:2023/09/30 19:12
機場統計中秋加上國慶,出入境預估超過162萬人次。(圖/TVBS資料照)
機場統計中秋加上國慶,出入境預估超過162萬人次。(圖/TVBS資料照)

今年中秋節連放三天,許多民眾把握短暫假期出國度假。有網友在論壇上表示,自從解封後,愈來愈多人選擇到國外旅遊,反觀台灣國內卻似乎因為「價錢太貴」訂房率創新低。這令他相當好奇,國旅會不會有天因此降價?不過文章發出後,網友卻頻頻搖頭,並認為比起在台灣玩,真的不如出國。

更多新聞:出國潮加2連假接太近 日月潭周邊訂房率僅7成

 

根據桃園國際機場統計,中秋加上國慶連假,出入境的人次預估超過162萬人次,單日旅客量最高將有12萬人。至於中秋當天出入境總共約8萬5千多人,反觀這次中秋連假的國內旅遊,住宿率只有五成左右,目前國慶連假前兩天也只有接近六成。業者也坦言,相對往年這次有一到兩成的衰退。
 
網友認為許多人選擇出國,反觀國旅太貴、訂房率下降。(圖/翻攝自 PTT論壇)

原PO在「PTT論壇」上發文表示,看到新聞中說機場爆滿一事,大部分都是要去日本或其他國家玩;反觀台灣國內旅遊因為住宿太貴,訂房率創下歷史新低。這令他無奈感嘆,目前機票仍在高檔,都已經有這麼多人出國,若未來廉價航空航線更多,預測國旅會更慘。對此,他也好奇「國旅被教訓了嗎?會學到降價符合水準嗎?」
 
 
更多新聞:「全球最好吃機場」第3名 桃機推美食嘉年華

不過多數網友不認為國旅會有降價的可能,表示「國內住一晚都能買機票了」、「貴到令人髮指」、「降價?做夢吧」、「不會,因為缺工加上薪資,所以繼續上漲」、「一堆週末破萬的飯店,真的超盤」、「疫情不能出國才考慮國旅」。

另也有人認為政府也許會補助國內旅遊,讓國旅有起色,「國旅補助弄下去就會起色了」、「政府不久後就擴大補助了」、「人少的話再漲一點貼補就好」、「觀光署該準備補助款了吧?」、「會有更多補助」。

 
不少網友認為國旅太貴,寧願選擇出國。(示意圖/shutterstock達志影像)

此外,不少人則認為,比起在台灣旅遊,真的不如出國,「國旅沒救了 現在日幣暴跌就是便宜啊」、「誰要在台灣玩,當然直接出國」、「在台睡2晚泰國玩1個禮拜」、「日韓泰這麼爽又便宜,誰要去國旅」、「去日本比較便宜啊」、「國旅比出國貴 哪招?」
 
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#中秋節#國旅#降價#補助#國慶連假#訂房率#PTT#房價#出國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0739

0.2088