廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

抵制抵假的?連假北京飛東京航班爆滿 陸客曝心聲:想吃壽司

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/09/28 15:05
最後更新時間:2023/09/28 15:05
日媒指出,十一國慶在即,北京前往東京的航班幾乎班班爆滿。(示意圖/shutterstock達志影像)
日媒指出,十一國慶在即,北京前往東京的航班幾乎班班爆滿。(示意圖/shutterstock達志影像)

大陸即將迎來十一長假,許多民眾也已經規劃好出國旅遊。日媒指出,福島排放核廢水點燃許多大陸民眾的反日情緒,日本觀光業界也擔憂會因此受到影響。然而,長假前夕,北京出發前往東京的班機幾乎班班爆滿,還有陸客受訪時指出,核廢水排放幾乎對日本旅行沒有影響,透露「想去吃壽司」。
 
9月29日至10月6日是大陸十一長假,部分大陸民眾規劃利用8天假期出國旅遊。《富士新聞網》報導,由於福島核電廠於8月底排放核廢水,引發日本觀光業界擔憂會影響陸客訪日意願。但航空關係人士表示,27日至30日的北京出發前往東京航班,幾乎班班爆滿。就連在北京機場,前往日本的報到櫃台前,也能看到眾多大陸旅客的身影。一名陸客受訪時,表示排放核廢水一事幾乎不影響日本旅行,還透露他很期待前往日本吃壽喜燒與壽司。

 

日媒指出,北京前往東京航班的報到櫃台,擠滿大陸旅客。(圖/翻攝自推特)

不只是日媒,《彭博社》也報導,航空相關顧問公司Flight Master統計,大陸十一長假期間的國際線航班預約數排名中,上海和北京往返東京的航班擠進前10名。這讓人好奇福島排放核廢水一事,是否真的影響陸人訪日意願。《朝日新聞》報導,日本政府觀光局6日舉行會議時,北京事務所所長茶谷晉太郎表示「越來越多民眾對日本旅遊採取觀望態度」,但他強調自由行旅客訪日的人數仍在上升。成都事務所所長佐藤仁則指出,僅有部分陸客取消旅程。
 
大陸訪日行銷公司「FindJapan」員工井餘田泰斗則分析,核廢水對訪日陸客人數的影響有限。他指出,大陸現在規劃出國旅遊的人比疫情前少。願意出國玩的人往往比較富有,理性且擁有較高情報素養,行動不會受到影響。另一方面,有些陸客可能會擔心旁人的反應,去日本前不會通知親友,訪日時也會避免在社群媒體分享旅行照片。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


日本排核廢水

#日本#福島#陸客#核廢水#壽司#影響#東京#北京#航班#十一長假

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1779

0.0929

0.2708